530
Оркестра Янки Козир в клубе Mezzo Forte

Оркестр Янки Козир в клубе Mezzo Forte

Чт, 09 мая 2013
Москва, Россия
ул. 1-я Останкинская стр. 53 [на карте]

Приглашаем вас на Первое выступление Оркестра Янки Козир в России.

9 мая 2013 г.
19:00
Клуб Mezzo Forte



Наш адрес: Москва, Ул. 1-я Останкинская стр. 53
(Торговый Центр) метро "ВДНХ" Тел.: 602-24-46

Оркестр Янки Козир - коллектив профессиональных музыкантов, позиционирующий себя как арт-фолк-готик-классик-рок проект, с ярким световым, театральным шоу, живым звуком и, конечно же, Музыкой... По мнению критика Антона Йожика Лейбы, "Оркестр Янки Козир не просто создает музыку – он творит собственную мистерию звука, живую и яркую. И настолько насыщенной, плотной, обогащенной предстает здесь музыкальная материя, что кажется – она зрима, ее можно коснуться, ею можно дышать под водой.
Сегодня эта команда чуть ли не лучше всех соединяет "тяжелую" музыку с фольклорными мотивами. Тут удивительным образом пересекаются городская нервность, резкость – и укорененность в каких-то древних культурных слоях. Янка словно и не поет, а ворожит..."
Музыканты ОЯК являются одними из ведущих мультиинструментальных коллективов украинской рок-сцены. Материал - украиноязычные песни (среди них помимо авторского материала присутствуют народные произведения, произведения классиков украинской литературы) в самых неожиданных аранжировках, ракурсах и сочетаниях. Каждое выступление этой группы – это невероятно драйвовое шоу с нервом, эмоцией, яркими костюмами, неподдельной брутальностью и весёлостью, музыкальной полифонией и монолитностью.
Творчество этих музыкантов стоит послушать всем – и тем, кто ценит независимое музыкальное мышление, и тем, кого интересуют фольклорные исследования, и тем, кто просто обладает не плоским чувством юмора. И тем, кто всего этого не любит – тоже. Горизонты должны расширяться, а эта группа вполне способна открыть слушателю нечто новое не только в музыке, но и в способе наблюдения и познавания мира.

 

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 07 мая 2013