112
Летучий корабль, САМАРСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА афиша

Летучий корабль.Второй показ в 14:00. САМАРСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

Вс, 05 февраля 2012
Самара, Россия
площадь Куйбышева, д. 1 [на карте]

САМАРСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА представляет!

Летучий корабль. Максим Дунаевский. Музыкально-театральное представление по мотивам русской народной сказки


Каждый ребёнок и взрослый помнит строчки песни «Я – Водяной! Я – Водяной!» и «Ах, если бы сбылась моя мечта…». Эти песни сочинили композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Энтин к мультфильму Гарри Бардина «Летучий Корабль», который является классикой советской мультипликации. Свой вариант «Летучего корабля» - пьесы по мотивам русской народной сказки – создала режиссёр Оксана Штанина. Она же стала и режиссёром-постановщиком спектакля.

«В спектакле, - рассказывает Оксана Штанина, - кроме всем известных героев, появляются и другие персонажи, от чего сюжет становится увлекательнее, насыщеннее и смешнее. Расширена и музыкальная партитура спектакля, специально было дописано несколько песен, в том числе дуэт Царя и Забавы и песня Полкана. Особенность спектакля – спецэффекты. Яркие декорации и красивые костюмы придают действу сказочный колорит и не оставляют равнодушным ни одного ребенка».

Автор сценария, режиссер-постановщик — О. Штанина
Художник-постановщик — Н. Хохлова
Хореограф — В. Максимова
Аранжировщик — В. Тонковидов
Концертмейстеры: О. Дарвина, А. Голик

Премьера состоялась 25 декабря 2007 года
Действующие лица

Иван
Забава
Царь
Полкан
Шут
Водяной
Бабка Ёжка-1
Бабка Ёжка-2
Бабка Ёжка-3
Придворные
Краткое описание сюжета:

Царь, скучая, сидит на троне с небольшим мешком на коленях, рядом стоит открытый сундук со златом. Вокруг собрались придворные. Перед ними, пытаясь развеселить царя, танцует шут. Но царю всё наскучило: и шуты, и скоморохи. У царя своя грусть: дочь Забаву никак не получается выдадть замуж. К Забаве сватается любимый министр царя Полкан – а она наотрез отказывается.

И никто из женихов Забаве не понравился. Принц французский показался ей слишком худым, турецкий султан стар, а китайского посла вообще во дворец запретила пускать.

Но вот появляется во дворце трубочист Иван. Ему-то Забава и отдает свое сердце.

Царь тем временем уже совсем решил выдать дочь замуж за Полкана. Но, по совету Шута, поставил условие: кто сумеет построить летучий корабль, тот получит Забаву и полцарства в придачу. Кто же построит Летучий корабль, кому достанется Забава – Полкану или Ивану? И какую роль сыграют в этом Водяной и Бабки-Ёжки? Приходите и узнаете! Ждём Вас!

когда: 5 февраля

во сколько: 14:00

где: площадь Куйбышева, д. 1 

Продолжительность - 1 час.
Стоимость билетов - 150 р. 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 19 января 2012