106
Фильм Нежная Ирма. Музей истории белорусского кино

Фильм Нежная Ирма. Музей истории белорусского кино

Пт, 21 июня 2013
Минск, Беларусь
ул. Свердлова, 4 [на карте]

«Музей истории белорусского кино» в рамках тематической ретроспективы «ФИЛЬМЫ-ЮБИЛЯРЫ 2013 ГОДА» показывает по средам и пятницам подборку из 08 редких классических фильмов, впервые вышедших на экран 50 и более лет тому назад 

21 июня 2013 года

15.00  

Фильм "Нежная Ирма(Irma la Douce)


США, 1963, 147 мин.
Сцен. Билли Уайлдер, И.А.Л. Дайэмонд.
Реж. Билли Уайлдер.
Комп. Андре Превина.
В ролях: Джек Леммон, Ширли МакЛейн, Лу Джекоби, Брюс Ярнелл, Хершел Бернарди, Хоуп Холидей, Джоан Шоли, Грейс Ли Уитни.

Мелодраматическая ретро-комедия по пьесе Александра Бреффора о любви женщины легкого поведения и уволенного со службы полицейского, который всеми силами пытается отвадить ее от «предосудительного занятия». Сие милое и смешное творение хорошо известного у нас («В джазе только девушки», «Квартира») классика американского кино довольно непритязательно, но поставлено и сыграно блестяще, с тонким добрым юмором и трогательным сочувствием к героям, вынужденным «вот таким способом» зарабатывать себе на жизнь. Обыгрывая пикантные ситуации, в которые попадают главные герои, постановщик и актеры не позволяют себе пошлости в трактовке их поведения, а наоборот, показывают чуть сентиментальными и прекраснодушными; не делают своих персонажей жалкими и потерявшими человеческое достоинство, а напротив, подчеркивают их доброту и нежность по отношению друг к другу. Немножко «улыбаясь над ними», все-таки сохраняют симпатию и по-своему даже любуются ими. Так что зритель получает удовольствие прежде всего от дуэта исполнителей – Ширли Мак-Лейн и Дж. Леммона. Особенно неподражаема Мак-Лейн, умеющая быть милой, наивной и чувствительной, не теряя жизненной достоверности создаваемого образа. Впрочем, это характерно и для всей картины, которую нельзя назвать обычной «голливудской сказкой», потому что здесь ощутимо дыхание реального времени, пусть и увиденного в несколько условной манере через дымку прошедших десятилетий. «Золотой глобус» за главную женскую роль в комедии, «Оскар» за музыкальное оформление (1964). 

Адрес: Республика Беларусь, Минск, ул. Свердлова, 4 

Телефон: (017) 327-10-75, (029) 627-10-75 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 мая 2013