164
Выставка художественной фотографии Андрея Воскресенского Превращения. Музей истории белорусского кино

Выставка художественной фотографии Андрея Воскресенского Превращения. Музей истории белорусского кино

Вт, 25 июня 2013
Минск, Беларусь
ул. Свердлова, 4 [на карте]

12-25 июня 2013 года

«Музей истории белорусского кино» приглашает на выставку художественной фотографии Андрея Воскресенского «ПРЕВРАЩЕНИЯ»


На выставке будут представлены 40 авторских работ 2009 – 2013 гг. (портреты, натюрморты, жанровые сцены), выполненные в ручной технике гуммиарабик. 

Презентация выставки (с показом тематического музыкального видеофильма о создании представленных на ней работ) – 11 июня в 18-00

Андрей Воскресенский родился в Минске в 1982 г. Окончил операторское отделение Белорусской государственной академии искусств в 2005 г. С 2006 г. профессионально работает в сфере кино. Победитель Дельфийских Игр в 2002 г. в номинации "Фотография". Участник более десяти фотографических выставок и фестивалей и Международного портфолио-ревю в 2011 г. в Москве. Автор двух персональных проектов. Работает в технике гуммиарабик. Фотографии хранятся в Национальном историческом музее Республики Беларусь и Музее современного изобразительного искусства.

Персональные выставки:  

Национальный исторический музей Республики Беларусь. Минск, 2002.

Музей современного изобразительного искусства. Минск, 2008.

Андрей Воскресенский: "Изменения и превращения – неисчерпаемая тема для художников. Мы живем в постоянно изменяющемся мире. Меняемся мы, меняется наше окружение, меняется наше восприятие. Внешнее и внутреннее, взаимодействуя друг с другом, формируют нас и наше отношение к себе и окружающему миру. Свет и тень, времена года, изменения настроений  и многое другое влияют на наше восприятие, позволяя по новому увидеть привычные нам вещи. Такие трансформации происходят каждое мгновение, часто они остаются незамеченными, но вдруг обнаруженные вызывают наше восхищение и удивление.

Профессионально работая в высокотехнологичной сфере кинопроизводства, я в своей повседневной жизни так или иначе обращён к фотографии. Эти сферы деятельности для меня не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. И часто найденное в фотографии я использую в кино и наоборот.

Меня всегда интересовали старинные ручные методы получения изображения и соединения их с современными технологиями. Изучение и освоение опыта предыдущих мастеров и использование возможностей новых современных технологий позволяет выработать свой подход в работе с материалом. А сочетание визуальных культур кино, фотографии и живописи помогает добиваться звучания каждой отдельной работы.

В данной экспозиции впервые выставляются работы, созданные в период с 2009 по 2013 гг. в ручной фотографической технике гуммиарабик."

Адрес: Республика Беларусь, Минск, ул. Свердлова, 4

Телефон: (017) 327-10-75, (029) 627-10-75 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 мая 2013