226
концерт филармонической хоровой капеллы "Ярославия"

Хоровая капелла Ярославия на фестивале Органные вечера в Кусково.

Вс, 30 июня 2013
Москва, Россия
улица Юности, 2 [на карте]

30 июня в рамках фестиваля "Органные вечера в Кусково" состоится концерт филармонической хоровой капеллы "Ярославия"



Концерт филармонической хоровой капеллы «Ярославия» станет яркой кульминацией фестиваля «Органные вечера в Кусково». Коллектив под руководством профессора Московской консерватории – Владимира Контарева исполнит известные произведения для хора a’cappella русских и зарубежных композиторов. С органом будут исполнены Мотеты Александра Гречанинова и Месса Соль мажор Франца Шуберта, партия органа - художественный руководитель фестиваля Елена Привалова, которая также исполнит одно из ярчайших и сложнейших произведений органного репертуара – Сонату 94 Псалом Юлиуса Ройбке.

30 июня (воскресенье) 2013 года, 17:00 
Танцевальный зал Дворца усадьбы Кусково


Филармоническая хоровая капелла «ЯРОСЛАВИЯ»,
художественный руководитель и главный дирижер –
Владимир КОНТАРЕВ
Елена ПРИВАЛОВА (орган)

Феликс Мендельсон-Бартольди «Jauchzet dem Herrn alle Welt»  Псалом 100
Антон Брукнер «Locus iste»
Эдвард Григ «Ave maris stella»
Арво Пярт Triodin fur chor (SATB) a'cappella (1998)
                   Ode III: «O Holly Saint Nicholas» на 6 голосов
Александр Кастальский   «Тебе поем» Грузинское»
Александр Гречанинов  Четыре мотета для хора и органа:
Юлиус Ройбке Соната для органа 94 Псалом для органа
Франц Шуберт Месса № 2 cоль мажор D 167 для солистов, хора и органа
Христиан Лаузен  «Прииди же, утешение мира»

Филармоническая хоровая капелла «Ярославия» была создана в 2003 году известным ярославским музыкантом и педагогом С.М.Березовским. Капелла ведет интенсивную творческую жизнь. Её выступления отличаются яркой театральностью и артистизмом.
В 2008 году художественным руководителем и главным дирижером капеллы «Ярославия» был назначен известный музыкант, дирижёр, профессор Московской консерватории им. П.И.Чайковского – Владимир Контарев. Накопленный им большой художественный и артистический опыт, широкое международное признание и авторитет открыли перед коллективом  новые творческие перспективы.
Хоровая капелла «Ярославия» выступает как в России, так и за рубежом. С коллективом успешно сотрудничают крупнейшие российские и зарубежные музыканты-исполнители, композиторы, певцы и дирижёры.
«Органные вечера в Кусково». В 2010 году по инициативе органистки Елены Приваловой возник уникальный проект – «Органные вечера в Кусково» – и с тех пор стал неотъемлемой частью летней культурной афиши Москвы. Четвертое лето подряд в Танцевальном зале главного Дворца усадьбы Кусково каждые выходные проходят органные концерты, пользуясь популярностью у слушателей.
Возникнув как площадка, предоставившая молодым музыкантам возможность выступить с сольными и камерными концертами, «Органные вечера в Кусково» выросли в семейный проект, сделавшись традиционной частью усадебной программы. Для отдыха всей семьей Кусково – идеальное место: помимо прогулки по чудесным аллеям французского парка с мраморными статуями и прудами можно заглянуть в единственный в Москве музей керамики. А вечерний концерт в светлом, украшенном зеркалами и канделябрами зале главного Дворца – станет превосходным завершением прогулки и сделает ее незабываемой.
Помимо просто удовольствия от хорошей музыки в исполнении недавних выпускников консерватории и уже состоявшихся исполнителей, детей ждет знакомство с музыкантами и их инструментами. В антракте и после концерта они смогут рассмотреть их поближе – ведь музыканты играют не на сцене, как в концертном зале, а на паркете, всего в нескольких метрах.
Известные органные сочинения Иоганна Себастьяна Баха в Кусково окружает музыка немецких, итальянских, французских, английских, испанских и русских композиторов разных эпох.

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 июня 2013