2104
25 - летний юбилей группы Kому Вниз

25 - летний юбилей группы Kому Вниз

Сб, 30 ноября 2013
Киев, Украина
ул. Грушевского, 30/1 [на карте]

 

КОМУ ВНИЗ с 1988 года играли музыку, которая полностью не вписывалась в общие каноны тогдашней украинской рок-сцены.
Лирика была сложная, впечатляющая, а также полная темной романтики, является общим для готик-рока, хотя уже даже КОМУ ВНИЗ использовали некоторые элементы индустриальной энергетики, которая стала их характерным признаком на сегодня.
Из-за неспособности подобрать стандартный срок музыкальные критики еще в 1991 назвали их музыку << урбанизированной, индустриальной готикой >>. Так, КОМУ ВНИЗ создали свой собственный тип готического рока и их темно-романтический имидж стал подлинности имиджем украинской готики. В 1990-х эти пять мужчин одетых в черные фраки, высокие кожаные сапоги и серебряные кресты, неся украинскому обществу свой тип андеграундной мрачной философии, сделали свою собственную музыкальную революцию. Для тех, кто их слышал, это было перерождение и очищение. Андрей Середа был и является неофициальным пророком для всех, кто живет в настоящий, исконной Украины. Для тех, чья душа еще не является продана, а разум не омрачен деньгами и нечистой силой. В Украине и в Канаде их называли << черными казаками >>. Они были и есть готами. И они создавали и создают готику в стиле KОМУ ВНИЗ.
 
Сейчас КОМУ ВНИЗ играют gothic-rock/industrial (готический индастриал-рок) замешан на романтическом символизме и старинных, давней украинской культуре и темной ренессансной философии плюс вечный поиск или Бога, то смысл жизни.
 
Каждая песня имеет свое оригинальное корни и обычно глубоко связана с традициями Украины, излучает настоящий украинский дух. Тот дух, который уже немного осталось, потому что все спаплюжили. Але который благодаря КОМУ ВНИЗ в большой степени возрождается.
 
Название группы не изменилась со времен создания, как и состав. Несмотря на сложную и тяжелую судьбу, а также специфическое название, казаки с КОМУ ВНИЗ ни было вниз, а наоборот, поднимались выше и занимали << соответствующие >> позиции в музыкальных чартах Украины, а точнее не занимали - потому что не хотели. И не считали, что то, что существует, можно назвать << чартами >>. Есть выгодна реклама для коммерческой попсы и альтернативы. Готика, индастриал или декаденсна романтика в эти понятия отнюдь не входит и не вписывается.
 
Но КОМУ ВНИЗ никогда не имели целью лезть вверх. Спокойно идти, не изменяя себе и своим принципам - это Путь. Их главной целью всегда было нести знания скрытых сторон души и потайных уголков ума слушателям, будить их от вечного сна ленивых дней нашего времени.

30 ноября 2013, 19:00, Дом Офицеров (г. Киев, ул. Грушевского, 30/1, м. Арсенальная)

 




Если вы собрались сделать ремонт у себя дома, и не знаете с чего начать, в первую очередь нужно выяснить какова средняя стоимость ремонта квартиры. И уже потом, взвесив все за и против, определив количество финансов, которое вы хотите потратить на это дело, приступать к самому ремонту.




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 07 июля 2013