171
театр розыгрышъ

Спектакль Смеёмся с В.В.

Сб, 20 июля 2013
Пушкино, Россия
ул.50-летия Комсомола, дом 1 [на карте]

 

«Тов. Ежов, очень прошу вас обратить внимание на письмо Брик. Маяковский был и остается лучшим, талантливейшим поэтом нашей советской эпохи. Безразличное отношение к его памяти и произведениям — преступление.


Жалобы Брик, по-моему, правильны. Свяжитесь с ней или вызовите ее в Москву. Привлеките к делу Таль и Мехлиса и сделайте, пожалуйста, все, что упущено нами. Если моя помощь понадобится, я готов. Привет! И. СТАЛИН».

Мы за то, чтобы не выдёргивать из чьего-нибудь текста одно предложение. Поэтому резолюцию Сталина на письмо Лили Брик приводим целиком, как она есть. Ведь после смерти поэта перестают печатать. Его произведения исключаются из школьной программы. Прямо как в одной анонимной записке, полученной поэтом: «Маяковский, вас забудут».

Но ежегодно мы празднуем день рождения великого поэта. На этот раз - 120-летний юбилей

Уже два года принимающий участие в праздновании дня рождения поэта, молодёжный театр «РозыгрышЪ» на этот раз подготовил не просто стихотворную программу. Это небольшой, немного наивный спектакль. Творчество пролетарского поэта, увиденное сквозь призму детского восприятия.

В основе композиции два небольших произведения Маяковского для детей: «История Власа – лентяя и лоботряса» и «Сказка о Пете, толстом ребёнке и о Симе, который тонкий», а также его агитки. Например: «Воды не бойся - ежедневно мойся!». Каждая строчка попадает в цель.

В образах юных октябрят, которые расскажут эти истории, выступят ведущие артисты театра, лауреаты, призёры и дипломанты пушкинских и всероссийских театральных и музыкальных фестивалей - Ирина Дубовицкая, Пётр Кузнецов, Анастасия Суханова, Евгений Лукашевич и Анна Ефимова.

Премьера спектакля, проходящего в рамках городского празднования 120-летия со дня рождения поэта, состоится в галерее «Арт-Ликор» (ул.50-летия Комсомола, дом 1) 20 июля в 14:00 после официальной части.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 15 июля 2013