450
Балет Ромео и Джульетта. Самарская государственная филармония

Балет Ромео и Джульетта. Самарская государственная филармония

Ср, 25 сентября 2013
Самара, Россия
ул. Фрунзе, 141 [на карте]

25 сентября 2013 года

19.00

Самарская государственная филармония приглашает на балет "Ромео и Джульетта"


Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Балет Евгения Панфилова (Пермь)

12 +

Исполнители:

Идея, хореография, постановка, сценография, костюмы - лауреат Всесоюзного и международных конкурсов балетмейстеров, лауреат Премии Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова, лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» - Евгений Панфилов.

Евгения Панфилова называли гениальным самородком, патриархом новорожденного отечественного современного танца и в то же время главным танцевальным провокатором страны. Человек безмерно талантливый, он всегда весь, без остатка, уходил в работу, поэтому за свою несправедливо короткую жизнь (трагическая гибель в 47 лет) Евгений Панфилов успел сделать многое. На счету его театра – девять «Золотых масок», на его собственном – более 80 спектаклей и 150 хореографических миниатюр, десятки премий и побед в различных конкурсах и фестивалях. Спектакли Евгения Панфилова - это он сам, часть его сердца, его жизни. От того каждый спектакль хореографа - это крик души, энергетический фонтан чувств и эмоций. 

Балет Прокофьева «Ромео и Джульетта» – один из его любимейших, если не самый любимый: а как еще объяснить оглушительный всемирный успех и долгую творческую жизнь постановки этого балета? Премьера спектакля Евгения Панфилова «Ромео и Джульетта» состоялась в ноябре 1996 года. В этом же году балет становится дипломантом Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в 3-х номинациях. На сегодняшний день шедевр хореографии Панфилова считается одним из семи лучших хореографических постановок «Ромео и Джульетты» в мире. 

Спектакль «Ромео и Джульетта», конечно, о любви, любви многомерной, вне времени и вне пространства. Образы давно знакомых и любимых шекспировских персонажей - Ромео, Джульетты, Меркуцио, Королевы Маб, Кормилицы - такие близкие, такие живые. С первых минут спектакля, четвертая стена мгновенно исчезает, и зритель, сам того не подозревая, становится участником трагического действа. Великолепные костюмы, до мелочей продуманные конструкции декораций, отсутствие обуви (герои на сцене танцуют босиком) - все направлено на то, чтобы дать артистам максимальную свободу самовыражения. В итоге спектакль получился ярким, незабываемым и откровенным до предела. Великий Прокофьев и великий Шекспир в хореографическом воплощении Евгения Панфилова покорит всех и каждого.

Цена: 350 - 1500 руб.

Адрес: Россия г. Самара, ул. Фрунзе, 141, Самарская государственная филармония

Тел.: +7 (846) 207-07-13, 207-07-14



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 16 июля 2013