142
Спектакли «Лед» и «Gracerunners» на фестивале «ГОГОЛЬFEST 2013»

Спектакли «Лед» и «Gracerunners» на фестивале «ГОГОЛЬFEST 2013» (13.09-17.09.13)

Вт, 17 сентября 2013
Киев, Украина
ул. Стройиндустрии, 6 [на карте]

В основу спектакля «Лед» известного польского режсера Януша Опринського и театра «Provisorium» легла сценическая адаптация одноименного бестселлера Яцека Дука, признанного одним из знаковых польских романов последних лет.


В спектакле принимают участие известные польские актеры Адам Воронович, Лукаш Левандовский и основатель театра «Provisorium» Яцек Бжезинский.«1924. Первой мировой никогда не было и Польша до сих пор находится под властью Русского Царя. После тунгусского взрыва странный лед, таинственный вид материи, покров часть Сибири и начал стремительно расширяться. Загадочные существа появляются в снежной метели летней Варшавы .. »

 Спектакль «Gracerunners» был создан в результате сотрудничества танцоров одного из известных польских театров танца «LTT» и известного норвежского хореографа Каренни Фосса. Потребность интенсивного усилия и безостановочного круговорота. «Gracerunners» - это вызов для исполнителей и для зрителей. Испытания как наблюдение временного состояния сознания. Преодоление барьеров, которое может превратиться в хрупкую и важную тишину.

13 - 17 сентября 2013

Киев, Арт-завод "Выдубичи", ул. Стройиндустрии, 6



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 августа 2013