239
Проект «Мапа Ріки» групп Karbido и ДахаБраха в рамках фестиваля Гогольфест 2013

Проект «Мапа Ріки» групп Karbido и ДахаБраха в рамках фестиваля Гогольфест 2013

Сб, 14 сентября 2013
Киев, Украина
ул. Стройиндустрии, 6 [на карте]

Вдохновением для создания первого совместного проекта групп Карбидо и ДахаБраха "Мапа Ріки» стала география, топография и тема воды и реки - амбивалентного символа как творческой, так и деструктивной силы.


С одной стороны, река символизирует плодовитость, движение и активность, с другой - препятствие, а также опасность, связанную с наводнением, заливкой, потоплением. Музыкальное вдохновение этой темой музыкальной точки зрения базируется на встрече двух подходов: группы ДахаБраха, источники музыки которого достигают украинской аутентичности и всегда музыкально ищущий, деконструктивный и экспериментируя польская группа Карбидо (основные проекты - аудио-визульных перфоманс «Столик», музыкальная серия, вдохновением для которой стала архитектура Music4Buildings, совместная с Юрием Андруховичем поэтически музыкально-мультимедийная трилогия «Самогон-Цинамон-Абсент»).Продолжением проекта станет запись диска в 2014 году. 

Группа "Карбидо" - это свободный выбор авангардных художников, которые хотят заниматься музыкальным, театральным и художественным экспериментом. Группа из Вроцлава показал: все, что вдохновляет - разрешено, хотя что-то имеет большее значение: криминальный джаз, идиллические мелодии, открытость как в народной музыке, энергия контрастов. Команда Карбидо - и это отнюдь не точное определение их музыки - запальчиво придумывает и превращает собственные загадки. Они играют с привычками слушателя, а в то же время открывают двери перед теми, кто пытливо исследует мир, и упорными оптимистами, любящие мчаться на полной скорости по холмистой дороге.

14 сентября 2013

Киев, Арт-завод "Выдубичи", ул. Стройиндустрии, 6



Ключевые слова: Проект Мапа Ріки, группа Karbido и ДахаБраха, в рамках фестиваля Гогольфест 2013, Спектакль Лед, спектакль Gracerunners, на фестивале ГОГОЛЬFEST 2013, польский театр на гогольфесте, театр Provisorium

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 августа 2013