440
Фотовыставка Олега Куцкого в Хмельницком  "Дым памяти" (22 - 31 августа)

Фотовыставка Олега Куцкого в Хмельницком "Дым памяти" (22 - 31 августа)

Сб, 31 августа 2013
Хмельницкий, Украина
ул. Проскуровская, 56 [на карте]

Рады вам сообщить о том, что Одессит Олег Куцкий презентовал в Хмельницком вторую персональную фотовыставку .

Выставка "Дым памяти" демонстрирует жизнь, какой она была в советские времена.


 

Председатель Одесской областной организации Национального союза фотохудожников Украины, известный мастер своего дела.

Фотовыставку "Дым памяи" можно посмотреть в музее-студии фотоискусства по адресу: улица Проскуровская, 56, в течение месяца.  Зал оснащён современными кондиционерами и вентиляционными системами http://www.instaltrade.com.ua , так что даже, в это, пока ещё жаркое летнее время, вы будете чувствовать себя достаточно комфортно.

Олег Куцкий - частый гость в Хмельницком. Ранее он участвовал в коллективной выставке "Одесский форшмак" и привозил персональную "Абстрактную реальность".

На этот раз он представил выставку социального направления "Дым памяти". Это черно-белые репортажные снимки, сделанные в 1970-1991 годах, которые иллюстрируют суровые советские будни: уличные музыканты и нищие, сгорбленные ветераны, строительные отряды на Севере, свалки мусора, над которым развевается красный флаг ...

К тому же фотографии оформлены в оригинальные паспарту из советских газет. Каждая такая рамка не только украшает фотографию, но и несет смысловую нагрузку. Например, вокруг работы "Лампочки Ильича" (памятник Ленину с нимбом из уличных фонарей) газетные заголовки "Масштабы личности", "упоения властью", "Солдат партии".

"Нельзя построить дом из песка, он рассыплется, а государство - на лжи, она развалится. Эти фотографии показывают противоречия между лозунгами и реальной жизнью в Советском Союзе, а еще является напоминанием и предостережением всем нам, что нельзя повторять ошибки прошлого ", - рассказал Олег.

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 августа 2013