339
Фильм Сисси: трудные годы императрицы. Музей истории белорусского кино

Фильм Сисси: трудные годы императрицы. Музей истории белорусского кино

Пт, 06 сентября 2013
Минск, Беларусь
ул. Свердлова, 4 [на карте]

Музей истории белорусского кино показывает персональную ретроспективу «58 РОЛЕЙ – 58 ШАГОВ К БЕССМЕРТИЮ» (в связи с 75-летием со дня рождения знаменитой австрийской актрисы РОМИ ШНАЙДЕР 23.09.1938 – 29.05.1982]), в программу которой включены 16 фильмов с ее участием

06 сентября 2013 года

15.00 и 18.30

Музей истории белорусского кино приглашает на фильм "Сисси: трудные годы императрицы" (Sissi: Schicksalsjahre Einer Kaiserin)


Австрия, 1957, 104 мин.
Реж. Эрнст Маришка.
Комп. Антон Профес.
В ролях: Роми Шнайдер, Карл Хайнц Бём, Магда Шнайдер, Густав Кнут, Ута Франц, Вальтер Рейер, Вильма Дегишер, Джоси Мейнрад.

В водовороте неотложных семейных и государственных дел обаятельная Елизавета продолжает достойно противостоять козням своей властной свекрови. Привлекающий естественной теплотой и человечностью образ нежной, чувственной и в то же время мужественной императрицы и в этой доброй, красивой, чуть сентиментальной киносказке полностью оправдал надежды ее создателей на яркое экранное воплощение сладких грез миллионов о красивой жизни. Однако (несмотря на по-прежнему высокие кассовые сборы) четвертой серии не последовало: не по возрасту самокритичная Ромми осознавала, что стала идолом искусственного мира. Впоследствии она признается Лукино Висконти, что ей стыдно вспоминать о начале своей “блестящей” карьеры. Из дневника Р. Шнайдер: ”…Мне несут и несут сценарии. С тех пор, как я сыграла Сисси, мне предлагают только амурно-костюмные роли. Если бы это не зависело от меня, они бы заставили меня сниматься во всех сентиментальных историях, какие случились за последние 8 веков. Ей-богу не стоит и стараться. Есть и сценарии другого типа: “Роми-глупышка”. Если бы я в жизни была такой пресной и наивной идиоткой, как в их сценариях, то лучшим выходом для всех был бы мой уход из кино”. Увы, намерение преодолеть принесший ей славу стереотип, амплуа девушки-принцессы реализовалось не сразу.

Адрес: Республика Беларусь, Минск, ул. Свердлова, 4

Телефон: (017) 327-10-75, (029) 627-10-75 

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 25 августа 2013