327
Музыкальный спектакль "Мама - кот" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Музыкальный спектакль "Мама - кот" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Сб, 12 сентября 2015
Москва, Россия
ул. Б.Никитская, 19/13 [на карте]

Московский академический театр им. Вл. Маяковского приглашает Вас на музыкальный спектакль для всей семьи "Мама - кот"


12:00, 16:00 Основная сцена

Жанр: Музыкальный спектакль для всей семьи 

Автор произведения: Луис Сепульведа

Постановка: Стружкова Полина

Создатели спектакля: Композитор / Леонидов Максим, Музыкальный руководитель / Шайдуллина Ольга, Сценография и костюмы / Краменко Михаил, Автор инсценировки / Шаврин Александр


МАМА-КОТ

Луис Сепульведа 

Автор музыки: Максим Леонидов

Автор инсценировки: Александр Шаврин  

Режиссер - Полина Стружкова

Художник - Михаил Краменко

Аранжировщик и музыкальный руководитель проекта - Николай Петров

Музыкальный руководитель проекта (вокал) - Ольга Шайдулина

Художник по свету - Игорь Капустин

Хореограф – Лариса Александрова

 Краткое содержание: Может ли кот высидеть яйцо? А уж тем более научить птенца летать? Конечно же, нет! Но чего не сделаешь, если дал кому-то обещание…

О чем: Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле слова свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется трогательное существо, которое переворачивает не только его жизнь, но и вольное существование его собратьев. В этой истории много забавных и трогательных моментов. Котам, как новоявленным родителям, приходиться учить летать юную чайку, хотя сами летать не умеют, спасать от голодных и наглых крыс, снующих кругом и объяснять юной чайке простые истины.

Как: На протяжении всего спектакля на сцене играет живая музыка – целый оркестр, расположенный прямо на сцене.  Коты, чайки, крысы – все эти герои спектакля поют и танцуют как в настоящем мюзикле. В спектакле много музыки и танцев, и простые человеческие истины рассказываются легко и доступно для детей разного возраста.

 Кто: Полина Стружкова – режиссер. Окончила московскую международную киношколу в 2002 году и сразу поступила в ГИТИС на режиссерский факультет (курс О.Л. Кудряшова). Выпускница режиссерского факультета ГИТИСа – 2007. Ставит исключительно для детей. Молодому режиссеру интересен театр, который разговаривает с детьми на равных о том, что их действительно волнует. Спектакли: «Король Дроздобород» братьев Гримм (Русский театр Эстонии, 2006); («Поход в Угри-Ла-Брек» Т. Тидхольма (Нижегородский театр юного зрителя, 2008); «Ночные пляски» (Нижегородский театр юного зрителя, 2008); «Рождественские духи» Ч. Диккенса (Русский театр Эстонии, 2009); «Красная Шапочка» Ж. Помра (САМАРТ, 2010 г.)

Максим Леонидов – автор музыки. Российский музыкант, актер, автор песен. Окончил хоровое училище имени М.И. Глинки при Ленинградской государственной академической капелле и ЛГИТМиК, (курс А. Кацмана и Л. Додина). Работал в БДТ им. Товстоногова. В 1983 году стал одним из основателей ставшего популярным бит-квартета «Секрет». В 1996 году основал группу «Hippoband». Премия «Золотой граммофон» 1997 года, за песню «Видение»; лауреат национальной премии «Музыкальное сердце театра» 2009 года в номинации «Лучший исполнитель главной роли» за роль Макса Бьялостока в мюзикле «Продюсеры»; премия «Чартова Дюжина», за песню «Письмо» в номинации «Поэзия». Снимается в кино и на телевидении.

Александр Шаврин – автор инсценировки. Заслуженный артист РФ (2001). Окончил театральное училище им. Б.Щукина. С 1982 по 2006 год работал в Театре им. Вл. Маяковского. Последующие годы играл в антрепризах; снимался в кино и на телевидении. Автор пьесы «Тайна старого шкафа», поставленной в Театре им. Вл. Маяковского и в Театре на Малой Бронной, где она идет по сей день. Автор либретто и текстов песен мюзикла «Растратчики» (Театр Мюзикла). В 2011 г. вновь принят в труппу Театра им. Вл.  Маяковского.

Михаил Краменко. Художник-сценограф. После репатриации в Израиль в 1995 году обучался на сценографическом отделении Тель-Авивского университета в течение года, после чего работал осветителем и, параллельно, помощником Александра Лисянского, бывшего в те годы главным художником театра Гешер. 
С 2001 года – главный художник театра Гешер, оформил большинство спектаклей театра в период с 2001 по настоящее время. Работает также как сценограф и художник мультимедиа в других театральных компаниях и проектах в Израиле и за рубежом. Многократный лауреат премии Израильской театральной академии за лучшую сценографию. 
За время работы в театре Гешер оформил около 30 спектаклей: «Раб», «Шоша» (совместно с Евгением Арье), «Момик», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Тартюф», «Вишневый сад», «Якиш и Пупче», «Шесть персонажей в поисках автора», «Крейцерова соната» и другие. Создал сценографию для спектаклей в национальном театре Габима («Танцевать и летать» 2009 г.), театра Хайфы (2009г.), независимых проектов (мюзикл «Офра»). В 2001 году оформил оперу «Махагони» в Израильской национальной опере. В Театре им. Вл. Маяковского автор сценографии спектакля «Враг народа».

Действующие лица и исполнители:

 Зорбас, черный портовый кот - М.Запорожский, А.Дякин

Кенге, чайка, упавшая в нефть - М.Фортунатова, Ю.Самойленко

Афортунада, белая серебристая чайка - Н.Щеголева, Е.Бабочкина

Эль Падрино, главный портовый кот - Н.Гаджиев

Секретарь,      серый портовый кот - И. Евтушенко

Книгочей, рыжий портовый кот - А.Алябьев          

Мореход, корабельный кот - М.Глебов

Редиратти, главный портовый крыс - А.Фурсенко

Треш, наглый крыс - В.Макаров

Фрик,  голодный крыс - В.Гуськов

Адрес: г. Москва

ул. Б.Никитская, 19/13

Угол Большой Никитской (бывшая ул.Герцена) и Малого Кисловского переулка
все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи. 


Телефоны:

КАССА: (495) 690-46-58, 690-62-41, (926) 203-77-72
Время работы: с 11:00 до 20:00

Как проехать

От метро «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»: пешком по Тверскому бульвару до ул.Большая Никитская или на троллейбусах 1, 15, 31 до остановки «Никитские ворота» (затем перейти площадь, идти мимо здания ТАСС по Большой Никитской).

От метро «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека им.Ленина», «Охотный ряд»: пешком по Моховой улице, далее по Большой Никитской.

От метро «Арбатская»: пешком по Никитскому бульвару до Большой Никитской.

Театр им. Вл. Маяковского. вся афиша на январь 2014

Театр им. Вл. Маяковского. вся афиша на февраль 2014

Театр им. Вл. Маяковского. Афиша. Март 2014

Театр им. Вл. Маяковского. Афиша. Апрель 2014



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 сентября 2013