118
Концерт Король и Шут «Праздник крови» в Харькове 5 апреля

Концерт Король и Шут «Праздник крови» в Харькове

Чт, 05 апреля 2012
Харьков, Украина
ул. Плехановская, 134-А [на карте]

Группа «Король и Шут» 5 апреля представит в Харькове новый альбом «Праздник крови» основанный на музыке из зонг-оперы ужасов «ТОDD». Его премьера состоится в марте следующего года, но спектакль уже сейчас поражает своим размахом. Весь музыкальный материал на один диск просто не поместился. Так, что «Праздник Крови» – это только первая часть альбома!

 


 

В заглавной роли монументального проекта выступил Михаил «Горшок» Горшенёв, который исполнил вокальные партии Суини Тодда, принял участие в записи партий толпы и хора, а также спел трагическую «Балладу о Цирюльнике» от лица рассказчика повествования.

Помимо музыкантов группы «Король и Шут», в записи «Праздника Крови» приняли участие:
- Неподражаемая Юлия Коган («Ленинград»), мастерски исполнившая вокальные партии главной женской героини – Ловетт;
- Билли Новик (Billy’s Band), применивший свои актёрский талант и театральный опыт для того, чтобы блестяще перевоплотиться в Мясника, а также поучаствовать в записи толпы и хора;
- Фронтмен и лидер культовой рок-группы «АлисА» – Константин Кинчев, который выступил в качестве Священника и Судьи. Яркое сценическое амплуа настоящего рок-идола позволило Константину Евгеньевичу превосходно исполнить вокальные партии сразу двух персонажей зонг-оперы;
- Валерий Аркадин (ex-«НАИВ», Глеб Самойлов & The Matrixx), чей неоценимый вклад в качестве гитариста и аранжировщика проекта самым благотворным образом повлиял на результат.

Предстоящий релиз можно с уверенностью назвать не просто альбомом, а настоящим музыкальным аудиоспектаклем. Все песни на пластинке связаны между собой единой драматической линией, отраженной в тексте рассказчика.

Историю Суинни Тодда специально для пластинки озвучил легендарный актер, режиссер, сценарист и литератор Вениамин Смехов.

5 апреля 2012

19:00

Харьков, клуб Жара, ул. Плехановская, 134-А

Телефон: 392-11-37




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 29 января 2012