87
олег меньшиков в киеве 1900

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ. 1900-й. Киев.

Ср, 29 февраля 2012
Киев, Украина
Владимирская, 50 [на карте]

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ. 1900-й. Киев.



Спектакль поставлен по драматическому монологу Алессандро Баррико "Novecento", что дословно переводится как "XX век", а у Меньшикова звучит как "Тысяча девятисотый". Произведение Баррико многим известно по фильму Джузеппе Торнаторе "Легенда о пианисте". Это история о музыканте, который всю жизнь, с рождения, провел на океанском лайнере и, ни разу не сойдя на берег, смог стать блестящим джазовым пианистом. 1900-й - а именно так его зовут - знает "земной мир" только по рассказам гостей-путешественников, для которых он играет каждый вечер.
Но монолог ведется не от лица пианиста-отшельника, а от лица его друга, трубача. Развитию дружеских отношений двух музыкантов и посвящен, собственно, сюжет спектакля.
Олег Меньшиков о спектакле: "Никогда раньше не представлял себя в жанре моноспектакля. Не знаю почему, но эта потребность вдруг возникла. Я начал искать материал, но безуспешно. Приходили и уходили драматурги, время шло, я впадал в отчаяние, терял веру, даже хотел отказаться от этой идеи, но она не отпускала. Конечно же, я мечтал, чтобы пьеса была написана для меня и, как говорится в театре, "под меня". И вдруг, в один, как я сейчас думаю, прекрасный день, мне в руки попала эта книга. Совсем-совсем другая история, нежели представлялась в начале поиска, но она пленила меня, пленила совершенно! Ну, а дальше началась работа…"
Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут.

где: Театр оперы и балета Владимирская, 50

когда: 29 февраля

во сколько: 19:00 

сколько стоит: 350–2550 грн



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 января 2012