618
МАТА ХАРИ: "ГЛАЗА ДНЯ". Театр Луны

МАТА ХАРИ: "ГЛАЗА ДНЯ". Театр Луны

Ср, 16 сентября 2015
Москва, Россия
ул. Малая Ордынка, 31 [на карте]

Сильная женщина в мире слабых мужчин – вечная тема, переходящая из века в век.


Это история любви, предательства и раскаяния, соперничества и мести. В центре действия – две женские судьбы: легендарной танцовщицы, куртизанки и самой знаменитой шпионки Первой мировой войны Мата Хари и её подруги, соперницы и предательницы Ханны Виттиг.
В этом необычном спектакле переплетаются прошлое, настоящее, будущее, реальность и видения, Восток и Запад…

Режиссер-постановщик и балетмейстер - Дарья Попова
Сценография и костюмы - Светлана Литвинова
Художник по свету - Андрей Буравчиков
Звукорежиссер - Вадим Левин
Хореограф-репетитор - Алла Березкина
Грим - Ирина Рожкова, Маргарита Евтеева

В спектакле звучит музыка Яна Тирсена, Питера Габриэля, Луи Феррари и Эмиля Каррара

19:00

где: ул. Малая Ордынка, 31

О театре

  
 История "Театра Луны" берет начало в 1992 году со спектакля-концерта "Уникальный голос" студии фантастики «Луна», основанной Сергеем Прохановым. Усилиями его и тех людей, которых он сплотил вокруг себя, очень скоро небольшой подвальчик в Большом Козихинском переулке рядом с Патриаршими прудами превратился в центр притяжения для театральной публики. И 14 февраля 1993 года появился спектакль «Византия» по романтической трагедии Николая Гумилева «Отравленная туника». Роковая интрига, страсть, романтика, таинственность этой постановки мгновенно определили дальнейший стиль «Театра Луны».
   В 1994 году студия получила государственный статус и была преобразована в Московский государственный «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова.
   Само название театра говорит о его романтической направленности. Луна - это самое близкое женское космическое тело, которое притягивает всех нас. Она будоражит фантазию, манит к себе, вызывая самые поэтические ассоциации. «Театр Луны» с первого спектакля продемонстрировал незаурядное мастерство, дерзость и смелость художественных замыслов, редкое умение овладевать любым сценическим пространством. Творческий поиск всегда был для театра основополагающим.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 октября 2013