777
МЕЛАНХОЛИЯ. Ларс фон Триер в киноклубе ДИАЛОГ

МЕЛАНХОЛИЯ. Ларс фон Триер в киноклубе ДИАЛОГ

Сб, 25 февраля 2012
Днепр, Украина
ул. Ленина, 23 [на карте]

Молодёжная организация ЭКСПЕРИМЕНТ приглашает Вас в киноклуб ДИАЛОГ на просмотр фильма Ларса фон Триера МЕЛАНХОЛИЯ.

25 февраля в 16:30

Вход свободный.


«Меланхолия» – название гигантской планеты, которая последние тысячелетия скрывалась за Солнцем, но вдруг изменила орбиту и теперь несется к Земле, чтобы ее раздавить. Картины космического столкновения – они же провидческие сны главной героини – открывают фильм. Таким образом, финал предопределен. Весь вопрос в том, чем занять остальные два часа. За это время режиссер дает нам возможность попрощаться со всеми надеждами, начиная с надежды на возвращение старого доброго Триера. Вся первая половина картины – масштабная сцена роскошной свадьбы в гигантском замке, окруженном площадками для гольфа и расположенном на живописном морском берегу.

Фон Триер — сам по себе небольшая космическая аномалия, единственная на сегодня действующая панк-звезда (Бергману, когда-то игравшему в схожие игры, все-таки мешала интеллигентность) за четверть века добился к себе отношения, обычно резервируемого для важных покойников: его фильмы, заранее воспринимаемые как этапы большого пути, выходят уже обремененные ожиданиями, предубеждениями, превентивной любовью и превентивным же раздражением — самое время начать снимать под чужим именем.

«Меланхолия» — хороший кандидат для такого эксперимента, так как замечательно смотрится и без знакомства с остальной фильмографией автора, его медицинской историей (обсуждение которой уже несколько утомило) и прочих дополнительных знаний. Впервые со времен «Догвилля» датчанин рискует приобрести новых поклонников. Здесь нет ударов под дых и выкручивания нервов; раздражавшая многих математическая просчитанность триеровских работ, когда без его разрешения зритель не мог ни моргнуть, ни выдохнуть, тоже осталась в прошлом. Это недисциплинированное кино, в лучшем смысле этого слова. Много лет истязавший себя формальными ограничениями (фильмы без музыки, фильмы без оператора, фильмы в безвоздушном пространстве), чуть ослабивший хватку на «Антихристе», Триер здесь не просто отпускает себя (а значит, и зрителя) на свободу — он кидается в мир нелогичных эмоций и богатых оптических фокусов.

ВXОД СВОБОДНЫЙ.

г. Днепропетровск

Центральная городская библиотека, ул. Ленина, 23

т. 066-167-04-88

Поиск дизайнеров!
Роспись тела натуральной хной mahendi в Днепропетровске



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 13 февраля 2012

Днепр - Скоро

Афіша жовтень 2021. Театр ім. Т. Шевченка

Театр им. Т. Шевченко 20 октября - 31 октября

Шоу театра теней Teulis в Днепре

ДК Машиностроителей 06 ноября - 06 ноября

Vivienne Mort в Дніпрі

Филармония 09 ноября - 09 ноября 19:00
Показать все