Фильмы 2014 года, которые стоит увидеть

Осень - это сезон кинопремьер. Это время, когда сезон набирает обороты и киностудия готова раскрыть своих претендентов на главную кинопремию года зрителям и критикам.

Биографические ленты об ученых, борцах за гражданские права, женщинах, покоривших пустыню - вот наиболее вероятные претенденты на награды 2014 года. Но это далеко не все интересные и захватывающие картины.

Мы составили список фильмов 2014 года, которые уже вышли или еще только ожидаются, заслуживающих вашего внимания.

Отель "Гранд Будапешт"

Отель «Гранд Будапешт»

Отель "Гранд Будапешт" - самый успешный фильм Уэса Андерсона на сегодняшний день, и, безусловно, он стал сенсацией начала года. Этот фильм - шедевр кинопроизводства, отдельно стоит отметить декорации и костюмы. Сюжет фильма разворачивается вокруг Гюстава Н, роль которого исполнил Ральф Файнс, консьержа отеля. Действие разворачивается в 1920 году. История погони за живописью, убийства и романтика. И во всем это принимают участие Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Билл Мюррей и другие замечательные актеры.

Если вы еще не посмотрели этот фильм, обязательно сделайте это!

Роковая страсть

Роковая страсть

Этот фильм рассказывает историю женщины (Марион Котийяр), которая иммигрирует в Америку в 1920-х годах. Из-за неблагоприятных обстоятельств она вынуждена заниматься проституцией.

Возможно этот фильм не получил восторженных отзывов критиков и не создал большого культурного всплеска, тем не менее многие утверждают, что это лучшая роль, исполненная Марион. А значит, фильм достоин внимания.

Виноваты звёзды

Виноваты звёзды

Киноадаптация романа Джона Грина о двух подростках - Огастусе и Хейзел. Хейзел больна раком и её предсмертным желанием является поездка в Амстердам и встреча с любимым писателем. Кто-то скажет, это слезливое летнее кино, тем не менее, это простая, искренняя драма об обычных людях, живущих в современном мире. Для тех, кто еще не посмотрел, отличный вариант для осеннего вечера с чашечкой горячего шоколада.

Хоть раз в жизни

Хоть раз в жизни

Кира Найтли и Марк Руффало в музыкальной драме Джона Карни об очаровательном авторе песен, которая расстается со своим парнем и встречает в баре главу звукозаписывающего лейбла. Легкое кино об инсайдерах музыкальной индустрии Нью-Йорка.

Отрочество

Отрочество

Эллар Колтрейн - актер ,сыгравший главного персонажа драмы Отрочество, которая снималась более 13 лет, режиссером Ричардом Линкллейтером. Фильм отслеживает физическое и эмоциональное развитие Мейсона (Колтрейн) от 6-летнего мальчика до 18-летнего юноши, его взаимодействие с окружающим миром и как этот мир менялся вместе с ним. Можно сказать, что этот фильм необычайный эксперимент с завораживающим результатом.

Тропы

Тропы

Фильм, основанный на реальных событиях. Миа Васиковска играет Робин Дэвидсон, юную девушку, которая в 1977 году отправилась в одиночное путешествие по австралийской пустыне. Включая загар и потрескавшиеся губы, "Тропы" можно назвать подлинной драмой пустыни, а о глубине психологизма пусть каждый сам сделает вывод.

Исчезнувшая

Исчезнувшая

Адаптация одноименной книги Джиллиан Флинн о пропавшей жене, реализованная мастером триллеров Дэвидом Финчером. Главные роли исполнили Бен Аффлек и Розамунд Пайк.

Оценить этот фильм можно уже 2 октября в кинотетрах вашего города.

Судья

Судья

Адвокат (Роберт Дауни-младший) возвращается домой на похороны своей матери и обнаруживает, что его отец (Роберт Дюваль) был обвинен в убийстве. Режиссер Дэвид Добкин.

Фильм выходит на экраны 16 октября.

Бёрдмэн

Бёрдмэн

Фильм замечательного режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который рассказывает об актере, изображавшего когда-то знакового супергероя Бёрдмена и пытающегося сыграть на Бродвее эту роль несколько лет спустя. До премьеры актеру придется сразиться с самим собой за свою карьеру, семью и себя. Актерский состав: Майкл Китон, Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Андреа Райзборо, Зак Галифианакис, Наоми Уоттс, Эми Райан.

Фильм выйдет в мировой прокат 17 октября, премьера на постсоветском пространстве 22 января 2015 года.

Одержимость

Одержимость

Фильм о противостоянии барабанщика Эндрю ( Майлз Теллер) и его жестокого наставника (Дж.К. Симмонс). Фильм получил главный приз фестиваля Санденс и это неудивительно, т.к. по отзывам - фильм опьяняющий, захватывающий и полный эйфории.

Фильм выходит на экраны 23 октября.

Святой Винсент

Святой Винсент

Американская комедийная драма о пьянице, любителе азартных игр, ветеране войны на пенсии (Билл Мюррей), который следит за 12-летним сыном соседки Оливером. Внешкольные мероприятия согласно Винсенту должны включать посещение гоночных трасс и стриптиз-клубов, но в итоге эта странная парочка начинает помогать друг другу становится старше.

Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где фильм стал вторым в номинации зрительских симпатий.

Фильм выйдет 24 октября, но будет ли фильм в широком прокате в нашей стране пока неизвестно.

Ярость

Ярость

Действие фильма разворачивается в Германии в апреле 1945 года. Фильм рассказывает о смертельной миссии сержанта 2-й бронетанковой дивизии в тылу врага. В фильме снимались: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Логан Лерман и другие.

Фильм выходит на экраны 30 октября.

Интерстеллар

Интерстеллар

Научно-фантастический фильм Кристофера Нолана о космических путешественниках, которые должны спасти человечество. В ролях Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн и Майкл Кейн.

Фильм выходит на экраны 6 ноября.

Розовая вода

Розовая вода

Американская драма, основанная на мемуарах журналиста Мазиара Бахари, о его пребывании в иранской тюрьме в течение более чем 100 дней, во время которых его жестоко допрашивали. Единственным отличительным признаком человека его допрашивающего - был запах розовой воды. Главную роль исполнил Гаэль Гарсия Берналь.

Фильм планируется выпустить в кинотеатрах 7 ноября 2014 года, что будет с фильмом в отечественном кинопрокате пока неизвестно.

Вселенная Стивена Хокинга

Вселенная Стивена Хокинга

Вселенная Стивена Хокинга или Теория всего - это британский романтический байопик, вдохновленный мемуарами Джейн Хокинг, которые рассказывают об отношениях с её бывшим мужем физиком-теоретиком Стивеном, его диагнозе и его успехе в физике.

Фильм был представлен на Международном кинофестивале в Торонто и планируется к выходу на экраны в ноябре 2014 года.

Охотник на лис

Охотник на лис

Американская биографическая драма, которая рассказывает историю чемпиона олимпийских игр по борьбе Марка Шульца и как параноидальный шизофреник Джон дю Пон убил его брата, олимпийского чемпиона Дэйва Шульца. В ролях: Стив Карелл, Ченнинг Татум и Марк Руффало.

Фильм выходит на экраны 29 января 2015 года.

Местный

Местный

Американская вестерн драма, режиссером которой стал Томми Ли Джонс. Фильм рассказывает о путешествии Мэри Би Кадди (Хилари Суонк) из Небраски в Айову, во время которого ей помогает  Джордж Бриггс (Томми Ли Джонс), так как цель путешествия - перевезти три обезумевших женщины.

Мировая премьера фильма 7 ноября, когда фильм выйдет в отечественном кинопрокате пока неизвестно.

Игра в имитацию

Игра в имитацию

Исторический триллер о британском математике, логике, криптоаналитике и новаторе компьютерной техники Алане Тьюринге, который разгадав нацистский код Энигма помог союзникам выиграть Вторую мировую войну и, который, в последствии был привлечен к уголовной ответственности за свою гомосексуальность. В главной роли: Бенедикт Камбербэтч.

Мировая премьера фильма 21 ноября, когда фильм выйдет в отечественном кинопрокате пока неизвестно.

Дикая

Дикая

Американская биографическая драма, которая рассказывает о Шерил Стрэйд, решившей пройти более тысячи миль по Pacific Crest Trail (Сьерра-Невада, Каскадные горы) в одиночку. Для неё это способ исцелить себя после развода, смерти матери и многолетней безрассудной, деструктивной жизни.

Несмотря на релиз фильма в мировом прокате 5 декабря, в нашей стране фильм появится на экраны лишь 5 февраля 2015 года.

Уильям Тёрнер

Уильям Тёрнер

Фильм о жизни и карьере британского художника Уильма Тернера, "художника великого, радикального и революционного", по словам режиссера Майка Ли. Актер Тимоти Сполл, сыгравший главную роль получил награду за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале. Фильм выходит в мировой прокат 19 декабря, его судьба на постсоветском пространстве пока неизвестна.

Чем дальше в лес

Чем дальше в лес

Музыкальная фантазия производства Walt Disney Pictures. Фильм рассказывает о бездетной семье и об уговоре с ведьмой, которая может помочь им. В актерский состав входят: Мерил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп и другие.

Фильм выйдет на экраны 25 декабря.

Исход: Цари и боги

Исход: Цари и боги

Библейский эпос от режиссера Ридли Скотта. Это толкование исхода евреев из Египта во главе с Моисеем, которое основано на Ветхозаветной Книге Исхода.

Фильм выйдет на экраны 1 января 2015 года.

Большие глаза

Большие глаза

Биографическая драма от Тима Бертона, рассказывающая нам об американской художнице Маргарет Кин и о её разводе с мужем, который заявил права на её картины.

Фильм выйдет на экраны 1 января 2015 года.