Канцтовары и ручка Паркер. Готовим подарки к новому году


   Конец декабря – самое время готовиться к зимним праздникам и покупать новогодние подарки.


Хочется, чтобы подарок был не просто очередной безделушкой, а ещё и полезным. Так многие родители покупают своим детям школьные принадлежности. А для любимого мужа можно и ручку parker купить.  Каждое утро на многих городских рынках один за другим «выстраиваются» уличные палатки. Продавцы раскладывают школьные принадлежности и сопутствующие товары, а у покупателей от всего того разнообразия разбегаются глаза. Все - от тетрадей до ранцев - такое красочное, яркое, что даже радует зрение детишек. Ведь школьный рынок необходим не только к 1-му сентября, а и весь год.

   - Такого выбора школьной продукции в советские времена не было, - делится воспоминаниями Ольга, мать шестиклассника. - Помню, школьный базар размещался возле универмага. Там мои родители покупали мне перед школой все - от ручек- карандашей до школьной формы. А однажды, из-за границы родители привезли мне оригинальный паркер, который я до сих пор использую на работе, подписывая важные документы. Но, конечно, от тогдашнего ассортимента не рябило в глазах, как сейчас.

   - Да, ассортимент не впечатлял, - присоединилась к разговору ее подруга Виктория, мать восьмиклассницы, - но все было удобно, качественное и безопасное для здоровья школьников. А в сегодняшних тетрадях с этими красочными обложками даже шариковые ручки едва пишут. И что уж говорить про яркие школьные ранцы.

   Обе женщины вместе со своими детьми приобрели школьные принадлежности из списка необходимых закупок для школы и направились в сторону малого рынка - одевать - обувать своих школьников. По их словам, планируют уложиться в 1000 гривен.

   А малый рынок также бушует. Едва ли не на каждом шагу - канцелярские товары. Одна из продавщиц охотно рассказала о диапазоне цен: стоимость обычных тетрадей (12 листов) осталась неизменной - 50 копеек, толстые для старшеклассников стоят от 2 - х до 5 -ти гривен, обложки для учебников - 15 грн., пенал - от 8 до 25 грн., дневники - от 8 до 15 грн., фломастеры - от 5 до 25 грн. Но это далеко не полный перечень необходимых ученических вещей.

   Поэтому, неудивительно, что минимальная сумма расходов родителей на канцтовары, по словам одного из продавцов, составляет 150-200 гривен на нужды одного школьника. А у кого двое - трое детей? К слову, говорят, стоимость канцтоваров осталась на прошлогоднем уровне.

   Между прочим, с повышенным вниманием медики советуют выбирать детям школьные ранцы. В идеале они должны быть легкие (так, поверьте, и учебники, которые придется в них носить, - тяжелая ноша), удобные и с ортопедической спинкой. Ведь неутешительная статистика свидетельствует: 90 % выпускников школ Украины имеют проблемы с позвоночником. Более того - в первый класс дети идут якобы здоровыми, а заканчивают школу с «букетом» хронических заболеваний. Поэтому, снаряжая школьников, внимание следует обращать даже на мелочи.

   Впрочем, разве качество назовешь мелочью? А по стоимости, то в точках продаж малого рынка школьные ранцы стоят от 80-ти до 140 грн., в магазинах - от 95 до 400 грн . (почти все - с ортопедическими спинками). То есть, выбор зависит от финансовых возможностей родителей и прихотей их детей. В специализированном магазине канцтоваров, представлен отдел, где можно купить ручку parker, по довольно приемлемой цене. Кстати, в магазине можно приобрести и школьную форму (например, для девочек она стоит от 185 до 385 грн.).

  Одежда, обувь, канцтовары, спортивные костюмы и кроссовки ... Некоторые родители говорят, что все расходы в 1000 гривен и не уложатся. Другие называют несколько более скромную сумму - 700-800 грн. Но, между нами, потребителями, разве на этих расходах сэкономишь? Школа - это святое ...