Самый ожидаемый российский фильм

Самый ожидаемый российский фильм

Многие из нас любят смотреть разные фильмы. Кому-то нравятся криминальные русские сериалы, кто-то предпочитает иностранные комедии, кому-то по душе чёрно-белые фильмы 60-х. Все мы разные, и у каждого свой вкус. Наша сегодняшняя статья посвящена отечественному фильму Александра Велединского Географ глобус пропил.

Еще в начале девяностых, один из признанных классиков современной прозы, Алексей Иванов, представил читателям трогательный роман "Географ глобус пропил". Роман показал то, как непросто в этом мире жить маленькому человеку Виктору Служкину.

Тому, кто в сложный период экономических и политических дрязг выбрал неожиданную в то время роль – роль простого учителя в средней школе. Почти два десятка лет назад роман Алексея Иванова стал трогательным рассказом о новом учителе в обычной средней школе. О несколько неудачливом герое, который становится первой любовью старшеклассницы. Эта история в те годы стала не просто рассказом о жизни школьного учителя. Она позволила показать роль простого человека на фоне декораций в очередной раз меняющегося мира. Спустя два десятилетия режиссер Александр Велединский добавил в новые фильмы милую ноту изящной мелодрамы. Автор сценария сериала «Дальнобойщики» и соавтор сериала «Бригада» перенес Виктора Служкина из начала 90-х в наши дни и показал, что проблемы обычного обитателя современного мира в любой период современности идентичны. Что мир продолжает «красотою сиять» в любой временной отрезок. Такую изящную подачу сюжета обеспечила красивая обработка сюжета Валерием Тодоровским.

Очень грустный и очень добрый новый фильм Александра Велединского станет интересен зрителю любого возраста, темперамента и социального уровня. На первый взгляд простое описание жизни молодого человека, решившего вернуться в родную Пермь и стать школьным учителем, не выбрав другого пути в жизни. Не очень удачливый, очень одинокий, готовый к любви и жизни, несмотря на безденежье и многочисленные проблемы. По сути, такой, как все. В Викторе Служкине легко узнать себя и принять свои жизненные неурядицы на фоне как всегда неспокойного в политическом и экономическом отношении мира как простую данность бытия, которая не мешает простому счастью.

«Географ глобус пропил» был признан одним из лучших фильмов последнего «Кинотавра». Такие новые фильмы стоит смотреть хотя бы за счет этой характеристики. Но такая рекомендация была бы слишком поверхностной. Рекомендациями для просмотра с равным успехом могут стать изящный сюжет, красивая работа оператора и великолепный актерский состав во главе с идеально органичным в этой роли Константином Хабенским, который очень избирательно относится к сценариям и редко ради которого из них отказывается от своего обещания, служить только на театральной сцене.



Ключевые слова: Маленький человек,что же дальше,российский фильм,Географ глобус пропил,роман,роман Алексея Иванова,соавтор сериала Бригада,Виктор Служкин,фильм Александра Велединского,Константин Хабенский,Рецензия,описание,о чём кино

Читайте также