Если ваш iPhone упал в воду…

Если ваш iPhone упал в воду…

В нашем двадцать первом веке у каждого жителя мегаполиса есть айфон, планшет и другое подобное устройство. К своим гаджетам нужно относиться бережно. Если вы покупаете свой первый телефон, предпочтение в выборе места покупки лучше отдать проверенным интернет-магазинам. Не стоит покупать сотовый телефон с рук.

Телефон намок. Что делать?

Но как бы бережно вы не относились к своему телефону, в жизни бывает всякое. Поэтому нет ничего удивительного, что в один прекрасный момент вы случайно опрокинете стакан и намочите айфон жидкостью, или уроните его в нее. Что же нужно делать? На этот вопрос мы и постараемся ответить в нашей сегодняшней статье.

А сначала хочется сказать, что разная жидкость имеет различное воздействие на технику. В основном, все зависит от ее кислотности, или рН. Чем ниже уровень рН, тем вреднее данная жидкость для айфона. Например, у апельсинового сока показатель рН равен 3,5, что очень опасно для такой тонкой техники. А вот вода имеет нейтральный уровень кислотности – 7.

Так вот, после того, как вы уронили iPhone в жидкость, или опрокинули на него емкость с водой, в первую очередь нужно быстро среагировать и через минимальный промежуток времени вынуть iPhone. Потом его обязательно нужно выключить и не включать уже до момента полного высыхания. После этого его стоит просушить. Это можно сделать мягкой чистой тканью, легко промокающей бумагой. Будет лучше, если она окажется без ворсинок, которые потом понадобится дополнительно убирать.

Как высушить телефон

После этого в сети Интернет можно найти много советов, как просушить айфон изнутри, но не стоит им всем верить безоговорочно. Некоторые из них более вредны, чем полезны. Лучше всего – это положить айфон в пластиковый контейнер и быстро отнести его в сервисный центр. Причем уточните у мастеров, как часто они сталкиваются с подобными проблемами и какова доля успеха.

Если обратиться в сервисный центр нет возможности, то можно после протирания салфеткой поместить iPhone в пластиковый пакет с рисом (или в тарелку с рисом), но так, чтоб в пакете остался в некотором количестве воздух. Дело в том, что рис способен поглощать пары воды и впитывать их в себя. Продержав айфон с рисом в течении 1,5-2 суток, можно вынимать и начинать проверять контакты. Рис действительно может помочь, но в свою очередь может и забить все входы в iPhone, чем принесен много вреда. Иногда специалисты в сервисном центре достают крупинки риса даже изнутри айфонов.

Также вы можете прочитать рекомендацию просушить аппарат феном, но ни в коем случае не нужно так делать. Этот метод чрезвычайно вреден, так как только ускоряет процесс коррозии.

Степень критичности попадания влаги в айфон можно проверить с помощью специального датчика. Обязательно проверьте разъемы для наушников и док-коннектора. Посветите на них фонариком. Они должны быть белого цвета в норме, а красного, если пострадали от попадания влаги.



Ключевые слова: айфон упал в воду,планшет,уронили iPhone в воду​,что делать,намок айфон,советы,как высушить,попала вода в телефон,намок экран

Читайте также