Поставщики товаров из Китая. Что нужно знать

товары из Китая

Китай на мировой экономической арене неукоснительно стремится к лидирующим позициям. Бюджет страны примерно на 80% состоит из экспортируемых товаров, к тому же прошли те времена, когда товары были дешевыми и низкокачественными. Китайские товары сегодня отличаются качеством, большим выбором, приемлемыми ценами, поэтому широко распространены и закупаются как физическими, так и юридическими лицами. При открытии бизнеса связанного с торговлей важно найти нужные товары и поставщика, который бы отличался ответственностью и также был бы заинтересован в совместном ведении дел.  

Как найти поставщика из Китая

Сначала проводите мониторинг и ищите всю возможную информацию в Интернете, читайте отзывы. Помните, что если у найденной компании только хорошие отзывы, то это повод задуматься, ведь такого не бывает. Больше доверия вызывают те фирмы, которые способны адекватно реагировать как на похвалу, так и на критику. Не бывает компаний, которые работают идеально и без сбоев, недочеты случаются у всех, главное - их исправлять. Если отзывы только положительные, скорее всего они скорректированы администраторами сайта.

Хороших поставщиков можно найти при посещении специальных выставок товаров по требуемой тематике. Преимущество выставок в том, что вы лично контактируете с поставщиком и сразу можете удостовериться в предлагаемой им продукции. Представители малого и среднего звена часто менее активные пользователи Интернета, поэтому информацию о их компании и товарах найти труднее, зато их можно встретить на выставках.

Чем вы рискуете при самостоятельном поиске поставщика

Если начинаете поиск с нуля, то рискуете попасть на мошенников, потерять деньги: (при отправке предоплаты не получите ни товар, ни возврат средств), получить не тот товар или его вовсе не получить. Поэтому тщательно проверяйте всю информацию о будущем поставщике, узнавайте отзывы третьих лиц, желательно, чтобы они с ним уже работали, и все дела ведите только после подписания контракта.


Читайте также