12-11-2022 Литература 517

Роман Набегов. Ни шагу назад. Автобиография, написанная Романом

Автобиография, написанная Романом

Народився та виріс я в м. Херсоні разом із своєю матір'ю, яка за все життя майже ніколи мене не лаяла, а пояснювала, що не треба робити та чому. Майже усе дитинство я провів на вулиці із друзями. Під час навчання в школі разом з усіма займався потрошки спортом, але в край не любив читати.

У липні 2005 року прозвучав випускний дзвінок, та я з власного палкого бажання вступив на строкову службу. За розподілом потрапив до міста героя Севастополь, де знаходився до 2007 року. Під час несення служби, кожного дня я просинався та лягав поряд із морем. Може, саме воно вдихнуло у мене натхнення на написання віршів. Сам дух міста, його історична спадщина змушують людину міркувати та уявляти собі найяскравіші моменти нашої історії.

Саме в Севастополі я почав читати класичну літературу та, захопившись творчістю Лєрмонтова, творити свої перші вірші.

Приблизно у 2006 році я прочитав безліч творів Булгакова, Лєрмонтова та Висоцького, а також деякі твори іноземних письменників таких як Патрік Зюськінд, Екзюпері та Шекспір.

Майже у всіх моїх творах є характер та стиль тих письменників, із чиєю творчістю я ознайомлювався. Тематику віршів ніколи спеціально не обирав, вони народжувались із натхненням самі по собі.

У 2007 році я був демобілізований та повернувся додому, у місто Херсон, та склав вступні іспити до Херсонського Юридичного Інституту Харківського Університету Внутрішніх Справ, в якому навчався до 2011 року. В даному інституті я безмежно вдячний навчанню таких викладачів, як Морозов А.С. та Галунько В.В., їх навчання та досвід, що був нам переданий, й через 2 роки стає у нагоді.

В 2011 році склав вступні іспити до Харківського Національного Університету Внутрішніх справ на факультет «Правознавство» рівня магістра, на заочну форму навчання.

Із життєвим досвідом я зрозумів, що можу принести суспільству користь, якщо стану на службу в органи внутрішніх справ, та навчаючись у ХНУВД у 2012 році, я зібрав документи та був відправлений на першопочаткову підготовку у м. Євпаторія, де навчався до 1 вересня 2012 року. Після повернення працював три місяці у батальоні патрульної служби міста Херсон, але у листопаді був направлений до карного розшуку Цюрупинського РВ УМВС України в Херсонській області. У січні 2013 року перевівся до слідчого відділення Цюрупинського РВ УМВС України в Херсонськй області, де й знаходжусь до сьогоднішнього часу.

***

Роман четыре раза подавал рапорт для того, чтобы его направили в зону АТО, а потом написал письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и передал его через представителя «Партии зелёных» Владимира Шелудько. Эту переписку Романа публикуем с разрешения Владимира.

«Здравствуйте уважаемый Арсен Борисович!

Пройдя некоторые этапы запросов, я понял, что имея желание и находясь на должности следователя, попасть в состав АТО, практически невозможно. Хотелось бы очень быть услышанным и правильно понятым. Решение о выборе профессии было принято мною исключительно из добрых побуждений и настоящего желания защищать права граждан, а главное их жизнь и свободу. Однако будучи сотрудником милиции, я нахожусь в Цюрупинском РО, Херсонской области и не имею никакой возможности попасть туда, где моя помощь пригодилась бы больше всего. Мне не нужны никакие материальные «сверхкомпенсации» и льготы. Все, что я прошу у Вас, это лишь шанс достойно называться сотрудником милиции и в такое тяжелое время сражаться за свою страну, за людей, которые здесь живут и которые безусловно достойны европейского уровня жизни. Я безгранично верю в светлую перспективу украинской экономики и политического мирового статуса Украины, но сейчас все, что мне нужно, это возможность отправиться на территорию Донецкой и Луганской областей в составе подразделений участвующих в подавлении бандитских формирований, которые имея внешнюю поддержку, приносят в нашу страну войну. Для любого осознанного жителя страны и особенно мужчины, очень важно иметь шанс проявить себя достойно в трудное и опасное время, особенно это касается военных офицеров либо правоохранительных органов. Я как Ваш подчиненный, как гражданин этой страны и как человек уважающий Ваши поступки в такое тяжелое и противоречивое время, прошу рассмотреть вопрос о моем откомандировании в состав АТО на время ее проведения до стабилизации криминогенной ситуации в Донецкой и Луганской областях с возможностью сохранения должности следователя Цюрупинского РО УМВД Украины в Херсонской области и возвращения на занимаемую должность, в случае благополучного возвращения после завершения АТО. С огромным уважением, и надеждой быть услышанным, следователь Цюрупинского РО УМВС Украины в Херсонской области младший лейтенант милиции Набегов Роман Валерьевич.»

Владимир
19 июня г. 22:09
Роман! Как вы живы, здоровы. Есть ли какие то подвижки согласно ваших планов? Вся ваша информация ушла по назначению.

Роман
20 июня г. 2:34
Здравствуйте! Написал рапорт на батальон милиции специального назначения «Миротворцы» Киевской области. Он должен в скором времени уйти на Славянск. Сейчас на рассмотрении у местного начальства, решается вопрос о командировке. Но почему-то местные руководители очень сильно стопорят любые попытки быть отосланным в состав «АТО». Для сотрудников это практически невозможно.


Читайте также