Выход маэстро

Совсем не так давно на информационные порталы просочились сведения о том, что скандально известный кутюрье, перед которым закрыты двери модных домов и показов, Джон Гальяно завершает работу над совершенно новой коллекцией нижнего белья для женщин и мужчин.

В январе 2013 года американский дизайнер Оскар де ла Рента пригласил Гальяно в свой дом моды и предложил студию для реализации новых креативных проектов. Результат не заставил себя ждать. Уже в преддверии новогодних праздников в Нью-Йорке пройдет показ новой коллекции.

Красная шапочка, я тебя съем

В чем же необычность данной коллекции Джона Гальяно, где та изюминка, которая вновь привлечет взгляды поклонников и владельцев модных домов? Секрет, прежде всего, заключается в самой ткани, из которой будет создана коллекция нижнего белья. Ее попросту можно съесть. Секрет изготовления ткани хранится в строжайшей тайне, известно только то, что изотавливается она в Финляндии, на частном заводе по производству пищевых добавок и волокон. Естественно, вначале эта новость звучит несколько шокирующе, но потом гламурные дамы и стройные мачо поймут всю прелесть ролевых игр с поеданием партнера, пусть даже и в переносном смысле. Идея создание такого белья возникла голове кутюрье, когда он, находясь в состоянии депрессии, после громкого скандала, заперся в своем доме и, маясь бездельем, просматривал киноленты минувших лет. Фрагмент фильма «Джинжер и Фред» привлек внимание Гальяно, и он загорелся новой идеей. Оскар де ла Рента одобрил и всецело поддержал кутюрье от момента разработки ткани и до создания персонального сайта коллекции, на котором будет осуществлена не только online-трансляция показа, но и будут приниматься заказы на понравившиеся модели белья.

На вкус и цвет

Можно сказать, что все силы и средства брошены на то, чтобы Джон Гальяно вернулся в мир высокой моды. Уже разосланы приглашения, аккредитованы журналисты и фотографы, публика замерла в ожидании. Согласно пресс-релизу, на подиуме будут показаны модели женских стрингов, топов, шортиков, бразильяна, мужских боксеров и бифов. Не обойдется, конечно же, и без бикини. Женская гамма вкусов представлена черешней, спелой вишней, клубникой со сливками, в мужских изделиях будут преобладать цитрусовые ноты. Для своего выхода Джон Гальяно создал шорты ледерхозе шоколадного цвета и со вкусом какао.