Театр ЖУЙ - это проект Молодёжной общественной организации Эксперимент, нацеленный на развитие авангардного театрального искусства в Украине. Театр “Жуй” был основан в 2009 году в Днепропетровске. Тогда в нём насчитывалось всего 4 студента Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара. Планировалось создать первый в городе театр, посвященный драме абсурда. С 2014 года функционирует во Львове, делая постановки по всей Украине.

 

«Мы сами придумываем разные жанры для видео, чтобы не загонять себя изначально в какие-либо рамки. Сперва приходят в голову абстрактные картинки, которые облекаются в музыкальную форму. Затем наша команда знакомится с ней и рассказывает про образы, которые им явились во время прослушивания мелодии. Мы составляем единую историю и снимаем её», — говорит режиссёр авангардного театра Жуй, Герман Гошкадор.

 

Репертуар театра включает постановки Германа Гошкадора «Метаморфозы» (2009), «Воздух»(2010), «Постмодерн XXI» (2010), «Приключения Комиссарова и его друзей» (2011), «Соль» (2011), «Старуха» (2015).

В 2010 году театр гастролировал по Украине с постановкой «Метаморфозы».

 

В мае 2011 года состоялась постановка «Приключения Комиссарова и его друзей» в малом зале Днепропетровского Дворца пионеров.

 

27 июля 2014 года в рамках проекта экранизации рассказа “Гильотина” Тэффи театра Жуй прошли массовые съемки в парке им. Ю.Гагарина. Произведение довольно серьезное, трагическое, сатирическое. Основная концепция короткометражного фильма такова, что привлекаются исключительно непрофессиональные актёры, кроме режиссёра днепропетровского театра “Надежда” и актёров днепропетровского театра “Жуй”, чтобы все сцены выглядели максимально реалистично, без наигранности. По словам Германа Гошкадора, “комический эффект в этой новелле достигается путем описания недовольства людей долгими очередями, но получения удовольствия от самой казни”. На этом и основывается концепция фильма.

 

14-15 июня 2016 года жители Днепропетровска имели возможность посетить моноспектакль «Старуха» и поэтический концерт «Заболоцкий» по мотивам творчества Николая Заболоцкого и Даниила Хармса.

 

Как верно отметила Людмила Левченко, журналист “Днепровской Правды”, “Оригинальный подход, эксперименты на сцене, различные импровизации, поиск новых форм выражения чувств и использование уникальных технических средств — вот визитная карточка театра «ЖУЙ»

первый состав:
Елена Левицкая, Анастасия Совгиренко, Наталья Ластовская, Дарьяна Аненкова, Ольга Базяева, Ирина Китриш, Лера Чёрная, Алена Загребельная, Ольга Пасицельская

второй состав:
Влада Скаченко, Анна Цирульник, Анастасия Совгиренко, Наталья Ластовская, Дарьяна Аненкова, Ольга Базяева, Ирина Китриш, Алена Загребельная, Ольга Пасицельская

третий состав: Ольга Пасицельская, Наталья Ластовская, Влада Скаченко, Наталья Яшник, Евгения Матарова, Ксения Самохина

четвертый состав: Ирина Плиш

Видео некоторых спектаклей театра, можно увидеть в соответствующем разделе ЭTV.

спектакль Метаморфозы

спектакль Воздух

спектакль Приключения Комиссарова и его друзей

Интервью с режиссёром театра "Жуй" Германом Гошкадором

Музыкальная видео-ассоциация "Желание"

спектакль Метамарфозы (версия 2013 г.)

 

 

 

Ёлка у Ивановых. Театр Жуй. Премьера

Ёлка у Ивановых. Театр Жуй.

14-01-2014

Молодежный непрофессиональный театр Жуй приглашает вас на премьеру.

14 января в 19:00 мы покажем спектакль "Ёлка у Ивановых" по пьесе Александра Введенского.

Спектакль Метаморфозы. Закрытый показ в театре ЖУЙ

Спектакль Метаморфозы. Закрытый показ в театре ЖУЙ

29-06-2013

Театр Жуй сообщает о закрытом показе спектакля Метамофозы.

Вход исключительно по пригласительным. Их можно найти у Германа Гошкадора и у Понтифика Иванова либо на ближайших мероприятиях Эксперимента.

06/27/2017 11:50:09