4 февраля 2017 в 14:57 Новости культуры 132

«Серый кит» предлагает полететь на Марс в рамках краудфандингового проекта

Основатель рок-группы "Серый кит" Сергей Гарифуллин

Рок-группа «Серый кит» в понедельник 6 февраля запускает краудфайндинговый проект на сайте Planeta по сбору средств на дозапись дебютного альбома. Упор в его оформлении сделан на историю потенциального полета человека на красную планету. Об этом «Эксперименту» в пятницу рассказал основатель группы Сергей Гарифуллин.

«Не так давно амбициозная голландская компания "Mars one" анонсировала первый пилотируемый полет человека на красную планету. По их словам, это произойдет в районе 2030 года. Сегодня от лица группы я бы хотел сделать сенсационное и, не побоюсь этого слова, историческое заявление: мы готовы лететь на Марс уже в этом году. Для этого команда "Серого кита" сконструировала собственный шатл, вместимость которого 300 пассажиров», - подчеркнул Сергей Гарифуллин.


По его словам, участникам проекта будут предложено множество интересных акций на любой вкус. «Так экипаж будет записывать в космосе песни, учиться играть на музыкальных инструментах, сниматься в клипе. Все вместе попробуем и фирменный лимонад, сваренный в честь этого грандиозного события. С полным списком можно будет ознакомиться уже в понедельник», - добавил музыкант.

«Серый кит» призывает всех неравнодушных к своему творчеству обратить внимание на проект. Большинство песен пластинки будет посвящено пацифизму, а также постепенному ядерному разоружению. Летим на Марс вместе!




Ключевые слова: Серый кит, рок-группа, полететь на Марс, краудфайндинг, 6 февраля, Planeta, дебютный альбом, запись альбома, полет человека, на Марс, портал Эксперимент, основатель группы, Сергей Гарифуллин, голландская компания, Mars one, пилотируемый полет, сенсационн