​Как выбрать туристические кроссовки

Обувь для туризма. Кроссовки

Помните, что первый и самый важный вопрос, на который вам нужно ответить, - где и когда вы планируете использовать обувь? Укажите тип местности и атмосферных условий, продолжительность поездок и количество перевозимого багажа. Если вы сосредоточитесь на популярных трассах в нижних горах, легкая и гибкая обувь может неплохо справляться. Однако, если площадь будет каменистой и неровной, а на ваших плечах повиснет рюкзак, набитый до всевозможных пределов, тогда необходимы более жесткие подошвы, которые дадут вам дополнительную защиту. Если вы собрались купить кроссовки Киев, не пытайтесь любой ценой сэкономить, потому что это не имеет никакого смысла. Даже если вы на один день летней прогулки выберетесь в горы с оборудованием для альпинизма, вам нужна специальная обувь.

Ваш уровень и форма

Более опытные туристы могут подойти к выбору категории треккинговой обуви легче, чем человек, прежде не познавший прелестей горного туризма, даже если они идут в один и тот же поход с одинаковыми погодными условиями. Если вы абсолютный новичок, помните, цельтесь выше - выбранные ботинки должны обеспечить хорошую поддержку мало натренированным ногам, лодыжкам, икрам и ахилловым сухожилиям. Особенно, если вы планируете поднимать качество своих навыков в горах, постепенно увеличивая высоту, нагрузку и продолжительность ваших поездок. Удостоверьтесь, что вы покупаете обувь, которая позволит вам расти и будет соответствовать вашим ожиданиям при входе на новый уровень. Помните, что нет «обуви на все случаи жизни». Поэтому не пытайтесь найти кроссовки, которые будут справляться всегда и везде. Если вы решите, что ваши навыки уже выходят за рамки возможностей и целей обуви - покупайте новые. Только таким образом вы гарантируете себе безопасность, комфорт и отсутствие разочарования.

Качество обуви

Хорошие качественные треккинговые ботинки не подведут вас, даже когда погодные условия ухудшаются. Вы же не хотите, чтобы обувь разваливалась в середине запланированного маршрута, ведь возможность любого ремонта на лоне природы близка к нулю. Когда вы не эксперт, с первого взгляда трудно распознать качество, особенно в более легких категориях, где рынок переполнен стилизованными «горными» ботинками. Вы можете найти такую обувь даже во время «прогулки» в ближайший супермаркет за хлебом или морковкой. Дешевая обувь неизвестного производителя, оснащенная неопределенным «-tex», это ваш билет на неприятности. Найдите минутку, чтобы сравнить толщину материала, качество швов, стыковки подошвы с голенищем, оцените жесткость подошвы и ее слои, проверьте типы крючков, способ осаждения языка, отделка на лодыжке, и т.д.

Не бойтесь иметь две или три модели обуви в своем горном гардеробе. Это не значит, что вы экстравагантны. Наоборот. Это показывает, что вы знаете ограничения для отдельных моделей обуви. И если у вас есть несколько пар обуви, вы будете использовать их сознательно. Вы не будете подвергать их чрезмерному износу или повреждению в местности и условиях, для которых они не были разработаны. По аналогии, будучи водителем, вы не считаетесь расточительным с двумя комплектами шин - летом и зимой. Вам не только безопаснее на дороге, но экономический эффект, оказывается, оправдан.

Найти свою любимую пару кроссовок для походов или городских прогулок можно на сайте "Эктрем Стайл".



Ключевые слова: туристические кроссовки,как выбрать,обувь для туризма,Качество обуви,подошва,материал,обувь для похода,хорошая обувь для гор,трекинговая обувь

Читайте также