20 октября 2018 в 12:12 Новости культуры 322

Безграничная Власть Королевы

Премьера спектакля Королева. Театр луны

12 октября в московском «Театре Луны» состоялась премьера спектакля в постановке Дарьи Поповой «Королева» (Уничтожь меня завтра) по мотивам пьесы Александра Дюма-отца «Нельская башня».

Перед началом премьерного показа «Королевы» зрители постановки окунулись в атмосферу Средневековья: на входе их встречали рыцари в доспехах, в фойе развлекали цирковые артисты и уличные музыканты, а скоморохи угощали хамоном, сыром и красным вином. Не многие режиссеры понимают важность театральной прелюдии. Позволить зрителю постепенно войти в атмосферу Франции XIV века, значит обеспечить полное внимание к истории властной Маргариты Бургундской. Тайны, преступления, любовь и страсть соединили жизни людей из разных сословий — их судьбы переплелись в один кровавый клубок.

Театр луны Спектакль Королева Фото рецензия отзывы
Средневековый боевик разворачивается перед глазами зрителей. Исторические костюмы, детали средневекового быта, бои фехтовальщиков – эффект полного присутствия интригует зрителей. Для постановки сценических боев были приглашены профессиональный каскадёр Юрий Сысоев, а также дуэт Олега и Виктора Мазуренко — блестящих постановщиков фехтования на мечах и шпагах.

Театр луны Спектакль Королева Фото рецензия отзывы

По ходу действия трансформирующаяся декорация переносит зрителей то в королевские покои Лувра, то в мрачные залы Нельской башни, то в зловонные таверны и на шумные улицы Парижа. В спектакле также звучит аутентичная музыка западноевропейского Средневековья в сочетании с современными авторскими композициями и аранжировками.

Театр луны Спектакль Королева Фото рецензия отзывы
Режиссер Дарья Попова: «Форма боевика — это красочная и несколько сказочная оболочка, которая делает нашу историю захватывающей и интересной. Это позволяет «подготовить» зрителя к восприятию тех идей, которые мы хотели бы до него донести: искушение властью, дающей практически безграничные возможности. В наше время мы все меньше и меньше употребляем слова «честь» и «совесть». Как сберечь эти хрупкие субстанции? Именно об этом наш спектакль. Нужно понимать, что все зло, которое мы совершаем, вернется к нам бумерангом».

Театр луны Спектакль Королева Фото рецензия отзывы
Исполнительница главной роли Дарья Цыпляева: «Королева Маргарита Бургундская только на вид сильная и властная. На самом деле это слабая женщина, оказавшаяся в мире жестоких мужчин. Еще будучи совсем молодой девушкой, она совершила страшное преступление, и это предопределило всю ее дальнейшую судьбу. Она, прежде всего, женщина, обуреваемая страстями и борющаяся с внутренними демонами. И вот такая женщина оказывается у руля государства...»

Театр луны Спектакль Королева Фото рецензия отзывы
В спектакле также играет звезда театра и кино Артур Сопельник. Он исполнил сразу две роли братьев-близнецов Филиппа и Готье д’Онэ. Одну из ключевых ролей, капитана Буридана, исполнил актер театра Михаил Бабичев. Также в спектакле заняты Олег Марусев, Владимир Тягичев, Олег Чудницов, Денис Светличный и многие другие замечательные актеры театра. Сестер королевы сыграли актриса театра Александра Барышева, а также киноактриса и фотомодель Екатерина Рокотова, для которой эта роль стала дебютом на театральных подмостках.

Среди гостей премьерного показа «Королевы» были Прохор Шаляпин, Виталина Цимбалюк-Романовская, Анастасия Стоцкая, Евгений Воскресенский, Сергей Ланбамин, Надя Ручка, Олег и Виктор Мазуренко, Екатерина Кузнецова, Мария Берсенева, Диана Ходаковская и другие.

Приглашаем всех желающих окунуться в море жизни, тайфун пороков и изобилие чувств.

Королева ждет вас 31 октября, 10 и 24 ноября в 19:00.

С уважением к Истории,
Портал Эксперимент и Театр Луны



Ключевые слова: Театр луны, Премьера, спектакль Королева, Рецензия, отзывы, Александра Дюма, Нельская башня, читать отзывы, куда пойти, что посмотреть, Режиссер Дарья Попова, Дарья Цыпляева, Средневековый боевик