Робот - Хоббит путешествует по социалным сетям

Робота - Хоббит путешествует по социалным сетям

Вашему вниманию представляется очень интересное изобретение. Интересное оно, в первую очередь, своей полезностью. Робот по уходу за престарелыми людьми.

Пока в научных университетах ведутся разработки прототипов робота, информация о "Роботе - Хоббите" уже во всю путешествует в социальных сетях по интернету. А крупные корпорации готовятся к масштабным рекламным компаниям.


Предлагаем познакомиться с новым типом роботов. Целевая аудитория, для которой разработан этот механический друг человека, - пожалуй, наиболее технофобная часть общества, а именно: старики.
Концепция построена на развитии взаимных отношений между человеком и роботом и взаимном попечении. Рассказывает профессор Маркус Венчик - ведущий специалист в области автоматизации и роботизации из Венского университета: "Организации, занимающихся уходом за пожилыми людьми, утверждают, что испускание предметов из рук является одной из крупнейших проблем людей. Поэтому мы стремились найти, так сказать, мобильное решение, т.е. не привязанное к человеку, мы пытались несколько опередить события. Такой робот способен поднимать предметы с пола. При условии, если коридоры - достаточно широкие, достаточно просто немного отодвинуть стул в сторону ".

Основные разработчики робота по имени "Хоббит" - университеты: Венский и Лундский (Швеция), которым принадлежит идея дизайна. Одновременно вопросы, связанные с управлением, разрабатываются в основном в научно-исследовательском институте передовых технологий в Греции.

По словам профессора Винце, разработать технологию, достаточно простую для пользования пожилыми людьми, было достаточно сложной задачей: "Одна из проблем осталась в том, чтобы изготовить робота, достаточно простого в использовании, чтобы пожилой человек мог "общаться " с ним, руководствуясь природной интуицией. Это - одна из технических проблем. Другая задача состояла в том, чтобы свести все части вместе, в одну систему. Необходимо было найти общий интерфейс для различных модулей: аудиоязыкового, жестикулярного и для сенсорного экрана ". Это - прототип, окончательная же версия будет выглядеть совершенно иначе. В любом случае, данный представитель будет совмещать разнообразные функции,такие как: перемещение между разными комнатами, запоминание мест, предметов, перенос предметов и т.д., и тому подобное.



Ключевые слова: Робота - Хоббит,путешествует по социалным сетям,механический друг человека,профессор Маркус Венчик,крупнейших проблем людей,интересное изобретение,общий интерфейс,Это - прототип,профессора Винце

Читайте также