Как работает гидроабразивная резка. Что можно резать?

гидроабразивная резка

Резка различных форм струей воды под давлением не только удобна, но и безопасна для заготовки. Резка водой - гидрорезка позволяет резать различные материалы без потери их механических свойств.

Водоструйная технология

Гидроабразивная резка широко используется для производства различных типов деталей машин и оборудования, при создании компонентов для автомобильной или монтажной промышленности, а также в строительстве и реконструкции. Спектр применения широк, потому что технология гидроабразивной резки позволяет резать материалы значительной толщины и с разнообразной структурой.

Как это работает и почему это эффективно?

Основой процесса является вода под очень высоким давлением, выпускаемая из специального сопла с компьютерным управлением. Поток воды, при попадании в материал, разрезает его и придает ему желаемую форму. Важным аспектом работы с технологией Warter Jet является ее безопасность для обрабатываемого материала. Вода не меняет температуру материала, поэтому нет нагрева, изменения цвета или структуры поверхности. С использованием технологии ГАР вы можете вырезать практически любую форму материала.

От металла до стекла и камня

Преимущество резки водой - универсальность. Гидроабразивная резка может использоваться для обработки практически всех материалов, от нержавеющей стали до стекла, пластика или камня.

Благодаря водоструйной технологии доступны:

  • резка камня (мрамор, гранит, конгломерат);
  • резка металлов (сталь, алюминий, цветные металлы);
  • резка глазури, керамики и другой керамической плитки;
  • резка дерева;
  • резка стекла;
  • резка пластика и других пластикоподобных элементов;
  • резка бетонных плит;
  • резка резины.

Водоструйная резка - это удобное решение, позволяющее безопасно и точно обрабатывать материалы.

Минимальные отходы без побочных эффектов

Гидравлическая резка - это способ избежать микротрещин и напряжений, позволяя облегчить обработку на последующих этапах производства. Объект не подвергается тепловым нагрузкам, которые являются проблемой в случае термических технологий, а оптимальное расположение деталей на листе позволяет минимизировать материальные потери и ускорить процесс обработки. За счёт этого получаем высокое качество и меньшую стоимость готовой детали.



Ключевые слова: Водоструйная технология,гидрорезка,гидроабразивная резка,резка водой,технология,что можно резать,резка струёй воды,резка под давлением,ГАР,Warter Jet

Читайте также