Какой бывает корпусная мебель

корпусная мебель

Что же такое корпусная мебель и какой именно она бывает? Кровать – это все же мягкая мебель или корпусная? А кухонный уголок? К какому виду мебели относится он?

Конечно же, когда Вам нужна корпусная мебель на заказ, это не имеет значения, ведь опытный мебельщик изготовит на заказ любую модель, которую Вы захотите. Но если речь идет о заказе через интернет, то здесь уже лучше четко понимать, чем этот тип мебели отличается от других и какие изделия относятся к ней.

Она имеет в своем составе твердые элементы, корпус которых создается сочетанием вертикальных и горизонтальных поверхностей. Из этой формулировки становится ясно, что корпусная отличается от другой возможностью вмещать в себя что-либо (например, вещевой шкаф, гардероб, короб для постельных принадлежностей внутри дивана). Однако сам диван, несмотря на наличие короба внутри себя, относится к мягкой мебели.

Корпусная мебель состоит из отдельных заготовок, которые затем соединяют в каркас каждого из модулей. Например, короба или тумбочки. Затем модули собираются вместе в единое изделие – лучше всего это показано на примере стенки для гостиной или гардеробной.

Составляющими элементами являются двери, боковины, задние стенки, верхние части и дно. При этом торцы деталей оклеивают кромкой. Затем к основному корпусу прикручиваются полки, мебельная фурнитура и другие необходимые заказчику элементы. Этим, в основном, и отличается она от встроенной. Если говорить о встроенной, то у нее отсутствует корпус, а «внутренности» прикрепляются напрямую к стене, полу и ввинчиваются в потолок.

К корпусной мебели на заказ можно отнести:

  • Всевозможные шкафчики, в том числе гардероб и купе.
  • Серванты и секретеры.
  • Стеллажи и полки.
  • Тумбы и комоды.
  • Столы для письма и работы за компьютером.
  • Кровать с деревянной спинкой и царгами.

Этот вид мебели бывает секционной и собирается из двух или более элементов. Их возможно переставлять местами, совмещать и комбинировать, что очень удобно и функционально. Она по типу может быть стеллажной, блочной и универсально-сборной.

Блочная состоит из нескольких секций, которые могут быть как одинаковой формы и размеры, так и совершенно разными. Каждая из них несет свое предназначение и включает в себя все необходимые мебельные элементы и фурнитуру.

К блочной относят подвесные шкафы, различные виды полок, антресолей, тумбочек.

Универсально-сборную мебель отличает наличие нескольких секций, которые можно использовать в различных вариациях. Производится без сдвоенных стен. Сюда относят секретеры, шкафы для хранения, кухонные шкафы и стенки для гостиной.

А как же деревянные стулья, столы и прочие предметы интерьера, которые не подходят по описанию и своим характеристикам ни к мягкой, ни к корпусной мебели? Столы и стулья, так же, как и матрасы, вынесены отдельно и относятся к дополнительным категориям.

По материалам мастерской мебели https://remstyl.dp.ua/.



Ключевые слова: корпусная мебель на заказ,кухонный уголок,как выбрать,блочная мебель,подвесные шкафы,изделия,кровать

Читайте также