Зачем нужны ДНК-тесты?

​ДНК-тесты

ДНК-тесты — один из важнейших видов лабораторных исследований. Они используются во всём мире уже около 40 лет. Такие тесты применяются в медицине, криминалистике, различных исследованиях. Это самый точный способ установления генетических связей.

Тесты на отцовство

ДНК-тест позволяет установить факт отцовства либо его опровержение с самой высокой долей вероятности. Для этого у ребёнка и потенциального отца берётся образец биоматериала. Он может быть произведён как самостоятельно, так и в лаборатории. Лучше, если забор производится в лабораторных условиях.

Образцы ДНК обычно берут с внутренней поверхности щёк стерильной палочкой — туфлером. Хотя ДНК содержатся во всех тканях тела, для данной экспертизы удобнее использовать именно мазок слизистой полости рта. Это быстро и безболезненно.

Установление отцовства может быть произведено и до рождения ребёнка. ДНК-тест проводится неинвазивно. Он безопасен для здоровья матери и плода.

Родство

Экспертиза позволяет выявить родственные связи. Такие анализы, к примеру, могут проводиться в случае вопросов по распределению наследства. Результат можно получить в течение короткого времени. Сравниваются образцы биоматериала разных людей, которые хотят установить факт родственных связей. Точность результатов очень высокая — практически 100%.

Тест позволяет установить связь между братьями, сёстрами, родственниками старших поколений и внуками и т. д.

Судебные тесты

В криминалистике генетическая идентификация используется практически с самого появления таких экспертиз. Это быстрый и относительно недорогой способ установления личности преступника. Проведение анализа найденных на месте преступления образцов сделало проще раскрытие убийств, грабежей и проч. Анализ позволяет установить также личность, свидетелей, жертвы и других лиц, причастных к происшествию. Это неоспоримая улика.

Тесты для беременных

Для будущих мам предназначены разнообразные инвазивные и неинвазивные обследования. Их основная задача — выявить наличие у ребёнка опасных патологий:

  • Синдром Дауна.
  • Синдром Патау.
  • Синдром Эдвардса.
  • Другие патологии с аномальным числом хромосом.
  • Врождённые пороки нервной системы. К примеру, эпилептическую энцефалопатию.

Такие анализы особо показаны женщинам, у которых уже были дети с пороками развития, будущим мамам, которые старше 35 лет.

Кроме того, ДНК-исследование позволяет определить этническую принадлежность, прояснить вопросы, связанные с происхождением рода и многие другие аспекты. Более подробную информацию можно получить на сайте лаборатории, которая специализируется на данном роде исследований.



Ключевые слова: днк тест,​ДНК-тесты,кримналистика,отцовство,исследование,Родство,Экспертиза,Тесты для беременных,как берут,способы,разновидности тестов

Читайте также