12.03.2020
Всё о кино
eye 183

«Бладшот». Рецензия на фильм

Что смотреть или не смотреть. Бладшот

Сегодня на экраны вышел новый кинокомикс под названием «Бладшот». Что же, лента отсмотрена, и теперь настало время поделиться мнением о ней. Мы постараемся обойтись без спойлеров. В общем-то, в отсутствии спойлеров и кроется первая, а, может быть, даже главная проблема фильма. У него очень предсказуемый сюжет. Если вы читали комиксы о персонаже, то сюжет вам уже полностью известен. Если вы их не читали, то без проблем предугадаете сюжет после первой трети фильма. Картина выдалась максимально банальной, предсказуемой и пустой. Сюжет «Бладшота» незамысловат и больше всего походит на давно избитые боевики. Ленте с таким сюжетом могло бы быть место в 2000-х, но никак не в 2020-х. Каких-либо других сценарных достоинств у фильма тоже нет. Персонажи плоские и слабо прописанные. Мотивы некоторых из них, к примеру, героини Эйзы Гонзалез, приходится домысливать самостоятельно, а у некоторых персонажей мотивов попросту нет. Они просто выполняют отведенные им сценаристами роли вообще без объяснений. Повествование ленты периодически использует совпадения или же вовсе падает в сюжетные дыры. Обсуждать проблемы истории можно и дальше, но итог остаётся один – никакого интереса «Бладшот» не вызывает.

Ну, раз уж фильм не смог вызвать интерес, так может сможет развлечь? К сожалению, с данной задачей картина справляется тоже весьма плохо. Но, справедливости ради, нужно сказать, что не на 100% плохо. «Бладшот» подкидывает неплохую вводную сцену и парочку забавных шуток, исходящих от персонажа Ламорна Морриса, который стал настоящим украшением ленты. Также те, кому нравится мужская красота, смогут попялиться на тело Вина Дизеля, а те, кому нравится женская красота, смогут полюбоваться очаровательной Эйзой Гонзалез. Прочие технические аспекты фильма внимания не заслуживают. Большая часть экшена получилась пресной, графика для полного метра периодически слишком сильно падала в качестве, съёмка выдалась специфической, монтаж рваным, а актёрская игра непритязательной.

Кто-то может сказать, что «Бладшот» это обычный боевик с Вином Дизелем, посему нет смысла предъявлять ему какие-то особые требования. Однако даже для банального боевика он получился слишком слабым, слишком скучным, слишком шероховатым. Присутствующие плюсы просто не способны вытянуть столь слабый проект. Увы, но предполагаемый старт киновселенной Valiant ощутимо подкачал.

Оценка – 4 (белые майки Вина Дизеля) из 10