23 ноября 2016 в 18:37 Кино 314

Мультфильм Моана. Скоро на экранах

Мультфильм Моана. Скоро на экранах

"Моана" - последний анимационный фильм студии Disney. Это мистическое путешествие по островам Тихого океана молодой девушки, которая стремится спасти свой народ. Ей помогает Мауи - татуированный полубог, который потерял часть своих сил.


Последнего озвучил Дуэйн Джонсон, более известный по прозвищу "Скала". Сам он наполовину полинезиец. Семья его матери родом из островов Самоа в Тихом океане.

Дуэйн "Скала" Джонсон:
"Легенды о Мауи - это часть полинезийской культуры. Мы вырастали на этих историях, которые рассказывали дедушки и бабушки. Большой полубог Мауи оживает и в нашей истории".

Создатели фильма Рон Клементс и Джон Маскер четыре года назад отправились в исследовательскую поездку на Фиджи, Самоа и Таити, чтобы своими ушами услышать островные легенды. Тогда же и началась работа над фильмом. Для сохранения подлинности истории, продюсеры также пригласили этнологов на роль консультантов.


Главную героиню озвучила американская певица и актериса Аули'и Кравалью, которая родилась на Гавайях:
"Эти легенды действительно вдохновили создателей фильма. Они уже задумались над продолжением. Ну а пока я радуюсь уже потому, что это путешествие вышло на экраны. Я хочу, чтобы люди как можно быстрее его увидели".


Дуэйн "Скала" Джонсон:
"Полинезийская культура - весьма суровая. Там суровые мужчины, суровые женщины. В то же время, они приветливы и заботливы. Это замечательное сочетание. Я думаю, людям понравится. Это как мастер-класс, короткое погружение в полинезийскую культуру".

"Моана" появится на экранах в конце ноября - начале декабря этого года.



Ключевые слова: исследовательскую поездку на Фиджи, Самоа и Таити, Моана 2016 смотреть, анимационный фильм студии Disney, Дуэйн Скала Джонсон, Аули'и Кравалью