29 марта 2017 в 19:03 Всё о музыке 1058

Подбираем гитару для занятий в музыкальной школе

Подбираем гитару

Проводить свой досуг следует с пользой. К примеру, потратить свободное время на посещение музыкальной школы, где обучиться игре на гитаре. Нетрудно догадаться, что для занятий обязательно потребуется приобрести гитару. На первый взгляд это простой музыкальный инструмент и можно купить первый, что попадется на глаза и по самой низкой цене. На самом деле гитары бывают разных видов, а также многое зависит от материала инструмента и даже струн. На все эти моменты стоит обратить пристальное внимание.

С чего начинается выбор музыкального инструмента

Специалисты советуют первым делом акцентировать внимание именно на струнах. Существуют они в двух видах:

  • металлические;
  • нейлоновые;

Чистый и яркий звук помогут получить именно металлические струны. Но, гитару с ними покупать для занятий все-таки не следует. Ведь они требуют значительных усилий для зажима, что первое время может вызывать болезненные ощущения. Гитары с нейлоновыми струнами звучат глуше, но зато они мягче и в лучшей мере подходят для уроков.

Принять во внимание, что на музыкальный инструмент, рассчитанный на нейлоновые струны, ни в коем случае не следует ставить металлические. Из-за сильного натяжения гриф может деформироваться и даже сломаться. В свою очередь и на инструмент, рассчитанный на металлические струны, ставить нейлоновые не рекомендуется. Из-за слишком большой разницы в натяжении они будут давать глухой звук.

Что касается непосредственно гитары

Частая ошибка многих начинающих гитаристов - это покупка модели из дешевого ценового диапазона. К сожалению, недорогие гитары редко бывают качественными. Если решено серьезно заниматься творчеством, то купить гитару от известного отечественного или зарубежного производителя, даже если она будет стоить дорого. Осматривая потенциально интересные инструменты, обратить внимание на следующие их составляющие:

  • верхняя дека. Она должна быть цельной, а ее поверхность глянцевой. Желательно, чтобы дека была из фанеры. Этот материал не впитывает влагу и, соответственно, не деформируется;
  • гриф. Взглянуть на его плоскость. Абсолютно ровный гриф - это залог чистого и насыщенного звука. Если есть царапины и механические повреждения, то гитару с таким грифом отложить в сторону;
  • форма. Исключительно классическая. С такой формой инструмент удобно лежит в руках. Также не составит труда его носить с собой.

Не забыть обзавестись и чехлом для инструмента. Желательно, чтобы он имел карман, где можно было бы хранить струны.



Ключевые слова: из чего состоит гитара, Подбираем гитару, какая гитара лучше, какие выбрать струны, струны для начинающих, звук, аустика, акустическая гитара, как выбрать гитару, советы, схема