10 августа 2017 в 7:31 Новости культуры 78

В Португалии на ретро-параде показали самый гадкий автомобиль

Ситроен 2СV

Парад ретро-автомобилей состоялся в Португалии. Там собрались поклонники легендарной французской даже не мало, а микро-литражки, которую выпускали с 1949 года. Больше про автомобиль-эпоху читайте далее.

Если вы автолюбитель и вам нужно заменить деталь в своем авто, вы без труда находите в гугле интернет-магазин автозапчастей, а если вашему железному коню почти сто лет, что делать тогда? Конечно же, отправлять его на ретро-парад.

Это 22 по счету всемирный слет любителей легендарного "Ситроен" - 2СV. В городок Эрисейра недалеко от столицы Португалии приехали ухоженные экземпляры ретро-машин.

"Этот автомобиль был разработан еще в 1936-м. И только через 12 лет его поставили на конвейер. Его изготавливали только здесь в Португалии. Эта машина в свое время была иконой стиля, гениальная простота. Мое поколение выросло с ней", - рассказывает Стефан Жост президент Международного клуба "2СV".

В названии - зашифрована вся сущность авто. "Два-Си-Ви" - словосочетание, которое переводится с французского, как - две лошадиные силы. Буквально - два паровых коня. Выпускать этот автомобильчик начали после Второй мировой, а закончили - в 1990-м. Для многих владельцев - их "Два-Си-Ви" - больше чем просто автомобиль.

"Я женился на этой машине. То есть - именно на ней мы с моей невестой ехали на церемонию. Поэтому, лично для меня - это авто связано с романтическими воспоминаниями", - вспоминает Седрик Эпин, владелец ретро-автомобиля.

Во Франции - это авто называют "народным". Благодаря маленькому объему двигателя - владельцы таких машин облагались минимальным налогом. Разработчики этого чудо-автомобиля реализовали новейшие технологии своего времени. К примеру, - передний привод. Машина быстро стала популярной благодаря низкой цене и простому в обслуживании двигателю. Однако для этих людей их "Ситроены" ценные другим.

"Для меня машина - это детские воспоминания. О моих родителях, дедушке и бабушке. Тогда у каждого был французский автомобиль 2СV", - говорит господин Манфред, владелец ретро-автомобиля.

За полвека с конвейера сошли почти девять миллионов автомобилей. С 1988-го года производство перенесли из родной Франции в Португалию. Именно поэтому здесь и состоялась встреча.

"Эту машину невозможно разбить. Отсюда мы едем в пустыни Сахары, и вы знаете, эта машина способна проехать везде", - гордится Малик Эль-Харим, владелец ретро автомобиля.

За свою долгую историю к авто приклеилось с десяток прозвищ. Как его только не называли - "гадким утенком", "застекленным креслом-качалкой», а также самым отвратительным автомобилем в мире.



Ключевые слова: Португалия, ретро-парад, самый гадкий автомобиль, микро-литражки, Ситроен 2СV, гадкий утёнок, машина, автомобиль, ретро машины, франция, Два-Си-Ви, интернет-магазин автозапчастей