22-01-2015 Фотография 2199

Михаил Масленников

7 вопросов фотографу. Михаил Масленников

Как много Вам нужно сделать фотографий, чтобы получился хороший кадр?

Хороших кадров может случиться сколько угодно, но для настоящей фотографии достаточно одного.

3 лучшие фотографии, сделанные Вами за последнее время

Из последних фотографий, доступных для показа в интернете, могу выделить съёмку 2012-го года из цикла "Донская степь". Более поздние кадры пребывают в отложенных до поры до времени негативах и пока ещё не отсканированы, либо сокрыты в непроявленных плёнках годичной давности. Такой, вот, долгий период или пауза в моих изысканиях. Я не тороплюсь с выбором "шедевров".

7 вопросов фотографу. Михаил Масленников

7 вопросов фотографу. Михаил Масленников

7 вопросов фотографу. Михаил Масленников

На какую камеру Вы снимаете и какой Ваш любимый фотоаксессуар?

В моём распоряжении несколько аппаратов различного формата. В большом формате - это Sinar X, в среднем использую Pentax 67II и, наконец, предпочтения последних лет, в узком формате меня полностью удовлетворяют две камеры Nikon F3. Аксессуаров множество, любимых я не выделяю, все используются согласно поставленным задачам.

Какой инструмент фотошопа, плагин или экшн Вы чаще всего используете?

Несмотря на тот факт, что я являюсь профессиональным дизайнером-полиграфистом и владею любыми графическими редакторами, как аналоговый фотограф, стараюсь не злоупотреблять искусственными манипуляциями. После сканировки негатива или слайда максимум что могу себе позволить это техническую ретушь плёночного мусора и минимальную цветокоррекцию с контрастом. Иногда приходится снимать на цифру, но остаюсь приверженцем ручного печатного процесса. Знаете, маскировать вручную в темной комнате при красном свете, куда приятнее, чем пялиться в экран.

Первый фотограф, который Вам приходит на ум и почему

Для меня нет непререкаемых авторитетов, многих фотографов просто люблю и восхищаюсь их работами, но ближе, чем Сальгадо, могу назвать лишь Куделку.

Ваш совет начинающему фотографу

Фотография должна быть правдивой. Поэтому приложите все усилия, чтобы стать личностью и хорошим человеком.

Что бы Вы сфотографировали, имея возможность перемещаться во времени?

Семь дней сотворения мира. Не очень верится в теорию большого взрыва. )





Ключевые слова: Портал Эксперимент представляет,7 вопросов фотографу,интервью с Михаилом Масленниковым,настоящей фотографии достаточно,Донская степь,Сальгадо,куделку

Читайте также