Туры в Люлебургаз, Турция

Туры в Люлебургаз, Турция

Турецкий город Люлебургаз, расположенный на северо-востоке страны, на территории Восточной Фракии, привлекает ценителей историко-культурных памятников.

Довольно часто в Турцию едут наши соотечественники, предпочитающие экскурсионные туры, Аланья, Стамбул, Сиде и многие другие города обладают высоким туристическим потенциалом. Более подробно ознакомится со всеми турами, и вы брать для себя подходящий, предлагает туристическое агентство "Веселый Турист". Люлебургаз входит в число популярных турецких центров туризма, в которых бывает немало иностранных туристов.

История

Основателем Люлебургаза стал император Флавий Аркадий, правивший в Восточной Римской империи в IV столетии до нашей эры, неудивительно, что новое поселение получило название Аркадиополь. Не раз этот город, поменявший название, становился желанной целью для разных государств и народов. В богатой на сражения истории Люлебургаза значится даже битва с участием князя Святослава, который в X веке у стен города вступил в битву с византийским войском.

В XIV столетии Люлебургаз стал турецким городом, его завоевали турки-османы, включив древнее поселение в состав своей могущественной империи. Среди средневековых памятников архитектуры, имеющихся в Люлебургазе, стоит выделить мавзолей Зиндан-баба, возведенный в конце XIV века. Весьма привлекательно выглядит мечеть Мехмед-паша-Соколлу, считающаяся одной из основных достопримечательностей старинного города, она построена в XVI веке.

В старину через историческую область Восточная Фракия проходили важные торговые пути, некоторые из них пролегали через Люлебургаз. Напоминанием о тех временах служит караван-сарай Мимар-Синан, он был построен для отдыха и ночлега купцов, которые путешествовали со своими караванами. Люлебургаз входит сейчас в состав ила Кыркларели, который с востока омывается Черным морем, туристы могут съездить на морское побережье.

Отдых в Турции
Черноморские города Турции не уступают по популярности курортным центрам, расположенным на побережье Средиземного моря, среди которых выделяется Анталья, отдых на различных турецких курортах популярен среди россиян. Что касается Люлебургаза, то посещение этого города любителями экскурсионного города не обходится без осмотра городского музея. В нем представлено немало значимых археологических находок, способных заинтересовать ценителей истории.

Что посмотреть

Недалеко от Люлебургаза расположено местечко Капаклы, здесь находится археологический участок, позволяющий увидеть следы захоронений железного века. Ценителей природных памятников и любителей активного отдыха привлекает горный массив Истранджа, пересекающий ил Кыркларели. Вершины этого массива не так высоки, чтобы заинтересовать альпинистов, но скалолазы могут отыскать здесь немало привлекательных участков для восхождений.

Шопинг

Поклонники шопинга, приезжающие на отдых в Люлебургаз, по достоинству оценивают и современные торговые центры, и старинный крытый базар, входящий в число самых известных достопримечательностей города. В Люлебургазе, насчитывающем около 100 тысяч жителей, имеется большое количество ресторанов, в которых можно познакомиться с блюдами турецкой кухни. В вечерние часы здесь работают бары и кафе, дискозалы и ночные клубы.

Отели

Есть в древнем городе, успешно развивающемся в XXI веке, комфортные отели, ориентированные на постояльцев, которые приезжают из разных стран. Современной гостиничной сетью отличается и город Белек, туры на море, предполагающие посещение этого курорта, пользуются особой популярностью среди наших сограждан. Во многих турецких городах имеются самые разнообразные спортивные объекты, есть они и в Люлебургазе, и в том же Белеке.



Ключевые слова: Туры в Люлебургаз,Турция,Восточной Фракии,историко-культурных памятников,Стамбул,Сиде,туристическое агентство,Отдых в Турции

Читайте также