Аренда апартаментов в Мадриде, Испания

Аренда апартаментов в Мадриде, Испания

Апартаменты в Испании в Мадриде

Испанская столица, являясь одним из красивейших городов мира, ежегодно принимает огромное количество иностранных гостей, желающих насладиться ее многочисленными архитектурными достопримечательностями.

Опытные путешественники, приезжая туда, стремятся не бронировать номера в местных отелях, а найти временное жилье в частном секторе, поскольку этот вариант размещение и дешевле, и удобнее. Сейчас арендовать квартиры, апартаменты или снять дома в Италии, Испании, Франции и других странах Европы можно без особого труда, воспользовавшись услугами специализированных интернет-ресурсов, которые набирают все большую популярность среди заядлых путешественников.


Мадрид находится в самом центре Пиренейского полуострова, на высоте около 700 метров над уровнем моря. Согласно последним статистическим данным, в нем проживает примерно 3 300 000 человек, а его общая площадь составляет около 607 квадратных километров. Нынешняя испанская столица была основана в X веке арабами и изначально представляла собой крепость, вокруг которой впоследствии возникло поселение. Главным городом Испании Мадрид стал в 1561 году, во времена правления короля Филиппа II, а его расцвет пришелся на конец XVIII века, когда было возведено большинство тех архитектурных шедевров, которыми гордятся местные жители и которыми любуются туристы.

Располагаются они в историческом центре города и сосредоточены в основном вокруг нескольких больших площадей. Именно в этих районах стремятся найти пристанище в частном секторе наиболее «продвинутые» туристы, желающие не только познакомиться с лучшими архитектурными шедеврами Мадрида, но и пожить неподалеку от них.

Следует заметить, что сделать это не так уж и просто. Неподалеку от Пласа-Майор, площадей Пуэрта-дель-Соль и Сибелес жилых зданий сейчас немного, и поэтому на сайтах, предлагающих бронировать квартиры зарубежом, апартаменты и даже комнаты в них находятся довольно редко. Поэтому большинство путешественников, предпочитающих домашний комфорт и уют «казенной» обстановке отелей, останавливаются ближе к окраинам Мадрида.

Транспортная система испанской столицы развита очень хорошо, и поэтому из любого ее района до исторического центра можно добраться довольно быстро и относительно недорого. Несколько сложнее все же найти там съемное жилье на короткий срок, поскольку мадридцы, располагающие «излишками» жилплощади, предпочитают сдавать ее не менее, чем на полгода. Однако в этом городе хорошо развита система так называемых апарт-отелей, которые представляют собой некие аналоги «доходных домов», существовавших в России до революции.

Их сайты можно довольно легко найти в Интернете, причем на них представлена не только текстовая информация, но и фотографии, дающие представлении об интерьерах и уровне комфортабельности жилья. Опытные туристы рекомендуют заниматься поисками квартиры или апартаментов в Мадриде заблаговременно и при этом внимательно отслеживать цены, поскольку практически одинаковые объекты могут сдаваться по стоимости, отличающейся порой в полтора-два раза.

При заселении потребуется заключить договор аренды, в котором указывается ее стоимость, срок, а также права и обязанности сторон. Когда все формальности, касающиеся решения «жилищного вопроса», будут улажены, можно отправиться изучать достопримечательности Мадрида.

Главным преимуществом размещения в частном секторе по сравнению с бронированием номеров в гостиницах является более низкая его стоимость. Даже аренда апартаментов в горах в Австрии, на ее фешенебельных горнолыжных курортах сейчас обходится во вполне приемлемые суммы (в расчете на одного человека), а в таком городе, как Мадрид, они еще ниже.



Ключевые слова: Аренда апартаментов в Мадриде,Испания,Испанская столица,Опытные путешественники,снять дома в Италии,Пиренейского полуострова,Пласа-Майор,Пуэрта-дель-Соль,Сибелес,достопримечательности Мадрида

Читайте также