Составляющие детской коляски

Составляющие детской коляски

Сейчас приобрести детскую коляску достаточно легко. Вы можете сделать, как в интернет магазине, так и, посетив стационарный магазин, чтобы выбрать нужную модель. Оплатить покупку можно картой, тем более что магазины стараются использовать самый дешевый эквайринг. Современные покупки - это просто и доступно. Но как выбрать нужную коляску?

Кузов прогулочного средства

Обязательно проверяйте, как крепится кузов (в коляске для новорожденных это люлька, а в прогулочном варианте это сиденье) к шасси изделия.

Крепление должно быть крепким и прочным, а также обязательно симметричным. Если крепление не будет симметричным, малыш будет заваливаться на одну сторону. Материалы, используемые в производстве для изготовления кузова должны быть натуральными. Для того чтобы кузов не промокал для его наружной отделки должны быть использованы непромокаемые материалы. Для поддержания чистоты кузова желательно иметь съемную обивку. Для удобства переноски на кузов устанавливают ремни для переноса. Кузов прогулочного средства должен быть достаточно просторным, чтобы не стеснять движения малыша, но и не должен быть огромным, чтобы транспорт мог входить в лифт. Производители выпускают некоторые модели кузовов, которые можно использовать в качестве детского автокресла.

Люлька

Корзина-люлька в некоторых моделях может быть оборудована жестким каркасом безопасности, призванным защищать кроху и сберегать тепло внутри люльки. В таких моделях обязательно должны быть вентиляционные отверстия, которые в зимнее время по мере надобности можно закрыть. Для удобства малышей, осваивающих положение «сидя» в некоторых моделях прилагаются съемные сиденья, которые можно закрепить прямо в люльке. Если Вы решили купить модную прогулочную коляску или коляску-трансформер, то обратите внимание на сиденье для малыша. Оно обязательно должно иметь ремни безопасности, предотвращающие выпадение малыша из прогулочного средства. Также модели должны быть оборудованы регулируемой подножкой для удобства крохи.

Шасси прогулочного экипажа

К конструкции шасси мы относим раму с креплением для колес и систему амортизаторов. Качественное шасси должно быть выполнено из легкого и прочного сплава. Наличие амортизаторов в прогулочных экипажах обеспечит плавность и легкость хода, устойчивость изделия.

Амортизаторы бывают разных видов:

  • ременные;
  • пружинные;
  • пластиковошарнирные, в качественных изделиях закрывающиеся щитками из металла. В некоторых моделях шарнирные амортизаторы снабжаются дополнительно пружинами;
  • рессорные, напоминающие упругий каркас из металла.

Ручка управления

Ручка управления в хороших изделиях регулируемая. Она позволяет родителям приспособить ее под нужный рост, сложиться для поездки в тесном лифте, перекинуться в зависимости от направления хода движения. Перед покупкой проверьте качество самой ручки и пластмассовой насадки (не очень приятно держаться в зиму за голый металл, если качество пластмассы не выдержит мороза и лопнет).

Не стесняйтесь протестировать выбранную Вами модель. Мама самостоятельно должна проделать все возможные манипуляции с коляской teutonia – перекинуть ручку, разложить в различные положения сиденье и спинку, сложить целиком и разложить, проверить систему тормозов, амортизаторов, работу капюшонов, ремней безопасности и всего, что есть в коляске. Попробуйте самостоятельно поднять и пронести агрегат, ведь Вам его придется выносить на прогулку каждый день!



Ключевые слова: Составляющие детской коляски,Кузов прогулочного средства,Люлька,купить модную прогулочную коляску,Шасси прогулочного экипажа,амортизаторы пластиковошарнирные,Ручка управления,коляской teutonia 2013,2014

Читайте также