Несколько слов об истории валютного рынка

Несколько слов об истории валютного рынка

Рынок forex для многих стал практически гениальной возможностью разбогатеть: успешные трейдеры во всем мире зарабатывают миллионы, а то и миллиарды долларов.

И все же подавляющее большинство игроков рынка в борьбе с меняющимися валютными тенденциями терпят поражение. И тогда человеку, который взял большую сумму кредита для работы на Форекс, уже необходимо рефинансирование без подтверждения дохода. Почему? Потому что им не хватает знаний и эмоциональной стабильности, и они слишком рано опускают руки, отказываясь от своей мечты.

Несмотря на то, что сегодня можно найти много литературы, которая рассказывает начинающим об основных правилах игры и ошибках, которые не следует допускать, все же есть немало людей, которые все равно делают что-то не так. Поэтому перед тем, как начать свой путь к успеху, нужно обезопаситься необходимыми знаниями, на Форекс форуме пообщаться с более опытными игроками, знающими как зарабатывать на форексе, а уже затем приступать к делу.

И даже если вам не повезет с первого, второго или даже десятого раза, не отчаивайтесь: от проигрышей не застрахован никто, но вот побеждают те, кто свое поражение встретил с высоко поднятой головой, и даже падая, поднимался и шел дальше.

История рынка Форекс

История валютного рынка знает немало громких проигрышей. Суммы, потерянные трейдерами, измеряются даже не тысячами, а миллионами долларов.

Братья Хант (Hunt Brothers)

Сколько всего потеряли эти знаменитые торговцы серебром, не разглашается. Однако в 80-хх годах прошлого века они приобрели более ста миллионов унций серебра, в результате чего цена на этот драгоценный металл резко снизилась. Весной 1980 братья потеряли пятьсот пятьдесят миллионов долларов. Это их не остановило, и они, не изменив тактику, начали действовать дальше, что привело к банкротству братьев в 1988 году. Более того, одного из братьев еще и оштрафовали на десять миллионов, обвинив его в попытке установления контроля цен над металлами.

Питер Янг

А вот Питер Янг решил пойти другим путем: он занялся мошенничеством, в результате чего потерял 400 миллионов долларов. Сначала он работал фондовым менеджером в одной известной компании, и когда его освободили, Питер создал несколько тайных компаний для реализации акционерных вариантов в собственных интересах. В целом он потерял 220 миллионов фунтов, после чего бесследно исчез. Года через два его заметили неподалеку от Лондона, переодетым в женское платье. Его обвинили в мошенничестве, но впоследствии признали невменяемым.

Джулиан Робертсон

Один из самых успешных инвесторов Джулиан Робертсон в одночасье стал одним из самых больших неудачников на бирже. Он потерял семнадцать миллиардов долларов. С 1980 по 1996 год своих восемь миллионов зеленых Робертсон превратил в восемь миллиардов. Но впоследствии его постигли два больших поражения, в результате чего Джулиан потерял семнадцать миллиардов долларов.



Читайте также