Как выгоднее доставить груз из Европы

перевозки груза

Стоимость перевозки груза – значительная статья расхода при ведении любого бизнеса. В случае пищевых продуктов, от скорости доставки зависит их сохранность. Если поверхностно взглянуть на вещи, то транспортировка товаров железной дорогой дешевле и выгоднее, чем автотранспортом, но при более глубоком анализе проявляются некоторые детали. Обычно иностранные транспортные компании говорят, что при перевозках на расстояние свыше 500 км всегда выгоднее железнодорожный транспорт. Рассмотрим показательный пример.

Предположим, что нам нужно перевезти скоропортящийся продукт в другой город, который расположен в 500 км. Авто или ЖД? Так как расстояние между городами значительное, то кажется, что выгоднее отправить груз ЖД транспортом, но по факту грузовая фура это расстояние преодолеет за 6 часов, а железнодорожный транспорт задержится на 12 часов, а то и на целые сутки. Следовательно, по скорости доставки груза ЖД проигрывает, что невыгодно при перевозках скоропортящихся продуктов. Заказать быстрые автоперевозки из Европы вы можете на сайте https://jml-group.ru/europe/, для этого достаточно оставить заявку, а компания берет на себя оформление всех документов.

Почему же доставка с помощью ЖД транспорта такая медленная?

Сначала товар принимается у грузоотправителя. После этого он погружается на транспортное средство и доставляется к товарному поезду. Теперь товар выгружается из машины и загружается в железнодорожный контейнер. На этом процесс не заканчивается, все поезда ходят по расписанию. Это хорошо, так как легко узнать где и в какое время окажется товар, но в нашем случае расписание - еще один фактор задержки. Не забывайте, что поезд останавливается на остановках, и в это время еще разгружаются и догружаются товары других заказчиков, и это все время. После прибытия товара на нужную станцию вам его опять нужно разгрузить и на автотранспорте подвезти к требуемому адресу. Следовательно, если говорить про скоропортящиеся товары, то их перевозка на железнодорожном транспорте нерентабельна, это получается и дорого, и есть риск порчи товара, что влечет за собой еще большие убытки.

Перевозки железнодорожным транспортом выгодны, когда на большие расстояния нужно перевезти товары с длительным сроком хранения и нет сильных ограничений по времени. Поезда идут при любой погоде, всегда придерживаются четкого графика, а иногда это практически единственный шанс отправить товар, так как некоторые населенные пункты связаны с внешним миром через железную дорогу, а автотрасса еще оставляет желать лучшего.


Читайте также