Почему важен ремонт кровли

Ремонт кровли

Длительное воздействие атмосферных осадков может пагубно влиять на отдельные элементы здания, такие, как крыша, стены, подвал. Строительные материалы могут потерять свои теплоизоляционные свойства, механическая прочность может ухудшиться, и они могут испортиться. Следствием этого является потеря тепла в доме или угроза всей конструкции здания, что повлечёт за собой увеличение эксплуатационных расходов. Поэтому стоит задуматься о ремонте и гидроизоляции, а возможно и полной замене кровли.

Ключевым вопросом является достоверная оценка существующего кровельного материала. Иногда стоимость ремонта крыши может быть выше, чем ее замена на новую.

Прежде чем принять окончательное решение о замене кровли, стоит оценить её состояние. Может оказаться, что ремонту подлежит не вся поверхность крыши. Например, достаточно заменить отдельные черепицы или некоторые части крыши. В любом случае, плохой внешний вид кровли не всегда свидетельствует о необходимости капитального ремонта - иногда ее можно просто обновить специальными красками или очистить соответствующими препаратами. Это можно сделать как собственными силами, так и воспользовавшись услугами компетентных работников. Заказать ремонт кровли можно на сайте https://kskroof.com.ua/remont-krovli-chastnogo-doma .

Демонтаж крыши

Снятие кровельных панелей и их утилизация должны производиться компанией, специализирующейся на данном виде услуг. Перед тем, как приступить к снятию пластин, следует огородить рабочую зону и разместить предупреждающие таблички. Также необходимо закрыть все оконные и дверные проемы - не только в доме, где производятся работы, но и в соседних зданиях. Чтобы гарантировать, что концентрация асбестовых волокон в воздухе не слишком высока во время разрушения, поверхность плит должна быть обрызгана водой, предпочтительно с добавлением нейтрализующего агента, который связывает асбестовые волокна. Разборка асбестовых плит должна проводиться максимально аккуратно, где это возможно - не повреждая их. Отходы упаковывают в полиэтиленовую или полипропиленовую пленку толщиной не менее 0,2 мм, а затем тщательно герметизируют, во избежание случайного открытия пакетов. После завершения работ участок должен быть очищен от любого остаточного асбеста, например, с помощью влажной очистки.


Читайте также