Выгодно ли делать опалубку самостоятельно?

опалубка

Техника создания опалубки, как и любая другая область строительства, развивалась на протяжении многих лет. Однако особо ничего не изменилось. При возведении фундаментных балок и столбов, железобетонных стен, колонн, потолков, лестниц, вяжущих и других монолитных бетонных конструкций мы не обойдемся без опалубки. Стоит задуматься о том, что выгоднее: самостоятельно сделать, купить или арендовать опалубку? Оказывается, экономический расчет не так очевиден.

Стеновая, потолочная и фундаментная опалубка - с чего начать?

Чтобы построить бетонную конструкцию, сначала необходимо сконструировать опалубку, которая затем будет заполнена бетонной смесью. Такая конструкция демонтируется, когда бетон связывается - через две / четыре недели для опалубки пола или 1-3 дня для опалубки стены. И если затраты по времени очевидны, то со стоимостью вопрос довольно неопределенный.

Опалубка из досок

Опалубка из досок, хотя и самый дешевый и относительно простой в изготовлении вариант, но на производстве не всегда оказывается лучшим. Во-первых, вам нужно использовать относительно большое количество досок, во-вторых, понадобятся деревянные бруски для поддержки, в-третьих, изготовление такой формы требует много работы, и, следовательно, времени, которое, как известно, также имеет цену.

Опалубка из фанеры

Плиточная опалубка стен (из высококачественной ламинированной фанеры) намного лучше, чем опалубка из досок. Она устанавливается намного быстрее, ее легко очистить, а также материалл обладает высокой жесткостью и низкой впитываемостью.

Особенно в односемейных домах, довольно часто делают опалубку из досок, водостойкой фанеры и, реже, из металла. Однако для компаний, занимающихся жилищным и промышленным строительством, единственное рациональное решение - опалубка для стен и потолков, предлагаемая компанией «Руслесэкспорт».

Когда следует арендовать потолочную и настенную опалубку

Покупка собственных опалубок выгодна строительным компаниям, которые часто делают монолитные конструкции из бетона. И если такие заказы появляются время от времени, лучше арендовать опалубку, что подтверждается простыми экономическими соображениями: аренда несколько раз в сезон приносит меньше финансовых затрат, не говоря уже о том, что затраты и проблемы, связанные с их хранением, исчезают. Прежде чем мы определимся с одним из вышеперечисленных вариантов, стоит также тщательно обдумать выбор поставщика. Опытная компания не только предоставит решение, адаптированное к нашим потребностям, но и обеспечит долговечность и практичность опалубки.

Качественная опалубка

Каркас панелей, предназначенных для опалубки стен, выполнен из закрытых профилей из высококачественной стали. Полимерное покрытие многослойной водостойкой фанерой с обеих сторон гарантирует высокое качество бетонной поверхности и очень долгий срок службы опалубочных поверхностей. А широкий ассортимент позволяет подобрать опалубку, практически для любого объекта.

Информация взята с сайта http://www.ruslesexport.ru



Ключевые слова: Опалубка из досок,Опалубка из фанеры,металлическая опалубка,Качественная опалубка,аренда,строительство,ремонт,изготовление опалубки,опалубка стен,дерево,материал

Читайте также