Чем выгодна реставрация старого дивана

перетяжка мебели

В мебельных салонах вы можете найти огромное количество новых диванов и кресел, но к сожалению, их цены довольно высоки. Даже если вы найдете подходящую мебель, она вряд ли будет лучшего качества чем старый удобный диван, поэтому, возможно реставрация дивана mebliterra – это именно ваш вариант. Таким образом вы не только сэкономите деньги, вернете жизнь старому дивану, но и сбережете нашу планету, которая и так довольно замусорена, ведь все старые вещи, как правило, попадают на свалки.

Если у вас есть мебель, но спустя годы она слишком повреждена, чтобы держать её в гостиной, у нас есть для идеальное решение. Однако оно несколько затруднительнее, чем просто выбросить диван. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, но оно того стоит, ведь конечным результатом будет красиво отреставрированный предмет мебели.

Как выбрать обивочную ткань

Удобные диваны с изношенной обивкой можно обновить, заменив ткань. Супермаркеты, такие как шведская Ikea или французская Leroy Merlin, предлагают большой выбор материалов, но у специализированных оптовиков вы найдете более широкий ассортимент цветов и фактур. Интернет-магазины тканей также представляют большой ассортимент материалов, но при этой покупке вы должны помнить, что обивка может отличаться от той, что на картинке. Помните, что при выборе вы должны руководствоваться декором всей комнаты, а не только увиденным куском материала. Если стены вашей гостиной уже окрашены цветными обоями, то лучше выбрать однотонную обивку. Также стоит подумать, какого цвета у вас (есть или будут) шторы и декор. Вы всегда можете дать волю своему воображению. Если вы измените обивку с монотонной на разноцветную, то можете полностью изменить интерьер, подарив новую жизнь всей комнате.

Правильное количество материала

Вы должны учитывать, что каждый диван имеет разные размеры и форму. Бывает, что некоторые диваны и кресла обиты тканью не только на сиденье, но и на спинке, и по бокам. Количество необходимого материала можно узнать из брошюр, добавленных к мебели, но если у вас их нет, пригласите в свой дом обивщика, который точно измерит мебель и скажет, сколько материала вам нужно для повторного покрытия. Когда мы обновляем старый диван, мы хотим сэкономить, но если мы не сделаем это правильно, то ремонт мебели будет продолжаться годами. Если вы решите пригласить обивщика, попросите его также проверить техническое состояние мебели - может оказаться, что стоит заменить старое полотно или выровнять помятый материал. Самостоятельно вы не всегда сможете реально оценить состояние мебели, поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к специалистам.



Ключевые слова: реставрация дивана,оббивка дивана,перетяжка мебели,реставрация дивана,ткань,как выбрать,материал,цвет

Читайте также