Черная пятница - что это и откуда она взялась?

чёрная пятница

Черная пятница пришла к нам из-за океана, и это произошло из-за того, что в Соединенных Штатах последняя пятница ноября традиционно была днем начала предпраздничного сезона покупок. В настоящее время рождественские товары и подарки иногда покупаются намного раньше. «Черная пятница», это день, когда делать покупки особенно выгодно - магазины открыты дольше, и они организовывают лучшие распродажи и крупнейшие акции за прошедший год. Черная пятница 2019 в Украине выпадает на 29 ноября.

Черная пятница - это день, когда можно рассчитывать на более низкие цены на товары - как в стационарных, так и в интернет-магазинах.

Скидки от нескольких и даже до десятков процентов действуют, на электронные устройства, такие как настольные и портативные компьютеры, смартфоны и планшеты, телевизоры и проекторы, игровые приставки и бытовые приборы или различные типы гаджетов. Неудивительно, что в Черную пятницу более 200 миллионов американцев регистрируются в магазинах, и каждый из них оставляет там в среднем около 400 долларов.

Черная пятница 2019. Когда начинается Черная пятница в Украине?

Любители распродаж и рекламных акций всех видов должны знать, что Черная пятница всегда проходит в последнюю пятницу предпоследнего месяца - не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. И в этом году она приходится на 29 ноября.

Однако предыдущие годы позволили нам привыкнуть к тому, что большая часть рекламных акций, подготовленных по случаю Черной пятницы в Украине, а также по всему миру, начинается днем или даже несколькими днями ранее. Зачастую такие «счастливые покупки» могут быть на полках магазинов уже в четверг или среду, хотя самые горячие предложения, конечно, зарезервированы только для дня Черной пятницы.

Хотим напомнить, что не следует покупать вещи, которые вам совершенно не нужны, ведь наш мир и так утопает в мусоре. Подходите к покупкам с умом.

Как подготовится к покупкам?

Составьте список покупок заранее. Вы ищете костюм, телевизор или микроволновую печь? Проанализируйте цены, выберите свою модель и только потом ищите скидки в Черную пятницу. Часто оказывается, что за несколько дней до Черной пятницы цены растут, просто, чтобы произвести эффект скидки в 20%... Очень часто продукты дешевле в межсезонье, чем в этот период... Продавцы не очень заинтересованы в снижении цен. Эти очевидные сокращения предназначены для привлечения вас в торговые центры. Магазины не должны снижать цены, потому что вы будете покупать подарки к Новому году и Рождеству. Это прекрасно видно 22 и 23 декабря, когда в магазинах царит настоящий ажиотаж, который больше похож на всеобщий хаос. Одежда, парфюмерия, кремы или подарочные сертификаты идут как свежие булочки, и никто даже не задумывается, стоит ли что-то действительно таких денег.



Ключевые слова: когда Черная пятница,2019,ноябрь,последняя пятница,покупки,скидки,акции,купоны,бонусы,что покупать,история,низкие цены,акционный товар,29 ноября

Читайте также