Для чего нужен герметик

герметик

Образование швов в момент стыковки двух поверхностей вызывает необходимость их заполнения, при этом функциональные особенности шва могут различаться. Он швов может требоваться:

  • улучшенная адгезия в условиях механической трансформации,
  • гидроизоляция,
  • теплоизоляция.

Поэтому для каждого конкретного случая подбирается собственный вид заполнителя, одним из которых служит герметик – плотная, пластичная масса, работающая как заполнитель и гидроизоляция. Само название указывает на основную функцию, при этом под ним подразумевают различные химические составы. Выбрать подходящий герметик можно на сайте https://stroyploshadka.ua/germetiki/.

Процедура заполнения швов, а также различных полостей, трещин – работа для него. Особенно он пригодится там, где есть соприкосновение с влагой, например, купить герметик можно для ванных комнат, туалетов, для установки сантехники, заполнение швов внутренних частей оконных рам. Некоторые виды применяют снаружи, они не бояться перепадов температур, выполняют, в целом, те же функции, что и материалы для внутренних работ.

Следует сказать, что составы часто выполняют дополнительно функцию клея, при этом они фиксируют объекты, такие как кухонные мойки, унитазы, то, что устанавливается на горизонтальные поверхности. Герметизирующие составы в некоторых случаях выступают заполнителями, как затирка для керамической плитки или древесины, подлежащей последующему окрашиванию.

Виды герметиков

Указанные выше особенности материалов под этим общим названием, а также области применения позволяют разграничить виды герметиков. Это позволяет понять, какой состав и где использовать. Различают четыре основных вида:

  • силиконовые,
  • полиуретановые,
  • акриловые,
  • битумные.

Состав на основе силикона и полиуретана предназначены для внутренних работ, так как при понижении температуры их свойства меняются, адгезия уменьшается. Внутри помещений они незаменимы для установки сантехнических приборов, заполнения швов имеющих контакт с водой. В данные составы добавляют фунгициды и антисептики. Для эстетики можно выбрать белый или прозрачный состав. При подборе уточняйте тип растворителя, которыми могут быть:

  • уксусная кислота,
  • вода.

Герметизирующие смеси на основе акрила более универсальные, имеют массу преимуществ, одно из которых - возможность последующего окрашивания в любой цвет. Они почти не имеют запаха, что оптимально для спален, детских и кухонь. Значительную часть порадуют и цены на герметик, а также разнообразие брендов и объемов упаковки.

Состав из битума, хотя и применяется реже, отлично подходит для кровель из битумных материалов и точечных работ.



Ключевые слова: герметик,Виды герметиков,швы,стыки,изоляция,как выбрать,силиконовые,полиуретановые,акриловые,битумные,свойства,клей,состав,гидроизоляция

Читайте также