Мифы и стереотипы о любовных романах

любовные романы

Любовные романы?.. - Ну, нет, это не для умных девушек! Умные девушки читают бизнес-литературу, книги для саморазвития и интеллектуальную художественную литературу. А все эти, простите, «розовые сопли» - ни в коем случае! Как вы могли такое подумать??!!

Есть такой стереотип

Так вот. Это неправда. Многие женщины, умные, читают и любят читать любовные романы. Они могут в этом не признаваться, потому что это как огромная порция мороженого с шоколадом на ночь, или чипсы под сериал - вкусно, но почему-то стыдно. Статистика же продаж книг в разных странах мира, и количество новых любовных романов, которые не останавливаясь появляются в книжных магазинах, свидетельствуют о том, что это один из самых популярных литературных жанров.

Итак, рассуждаем на тему что же привлекает женщин в любовных романах.

Возможность расслабить мозг

Так, любовные романы редко заставляют нас думать. Читая детективы, триллеры, ты постоянно что-то анализируешь, пытаешься отыскать убийцу, разгадать какую-то загадку. Серьезную литературу вообще читаешь с карандашом в руках, делаешь заметки на полях, отмечаешь важные моменты. С любовным романом можешь просто расслабиться и ни о чем не думать. Отличный способ отключиться после тяжелого рабочего дня, такие книги ничем не хуже, чем сериалы, компьютерные игры или бездумный скроллинг ленты социальных сетей.

Разнообразие сюжетов

Не спорьте! Это еще один распространенный стереотип, что вроде все любовные романы - слащавы и однообразны. Но это не так. Сюжеты многих любовных романов могут быть интересными и разнообразными, происходить на фоне различных исторических эпох, или даже быть фантастическими! В последнее время стало модно читать любовное фэнтези. Шпионы, короли и принцессы, бизнесмены, роскошные виллы, судебный зал, больница, школа, офис, джунгли... Единственное, что всегда предсказуемо, ну, почти всегда, это гарантированный happy end. И это, кстати, еще одна причина любить любовные романы.

Талантливые писатели

Ну если мы уже взялись разбивать стереотипы, то поспорим и с тем, что якобы любовные романы - это такая второсортная штамповка, написанная примитивным языком, которая не имеет никакой литературной ценности. Да, это все действительно, к сожалению, часто имеет место, но это же можно сказать про любой другой литературный жанр. На самом деле, и этот жанр богат на качественную литературу. Есть много великолепных любовных историй, легких, изысканных и умных, написанных (переведенных) хорошим языком, способными писателями, которые могут заставить плакать и смеяться, поверить, почувствовать, что ты и есть та самая героиня, и прожить вместе с ней все головокружительные приключения и чувства. Как правило, если находишь «своего» автора, перечитываешь все его книги.

Любовь

И это, пожалуй, самое главное. Все хотят любви. И чтобы с драмой обязательно. Все хотят верить в настоящую любовь. Все любовные романы рассказывают о любви, о которой большинство женщин мечтает, а часто даже и не мечтает встретить в реальной жизни. А те, кто уже встретил, радостно погружаются в вымышленные любовные переживания, для повторного ощущение той самой влюбленной дрожи. Ну а авторы пользуются этим, создавая все больше и больше новых любовных историй. Почему бы и нет, когда есть постоянный спрос.



Ключевые слова: читать любовное фэнтези,Мифы,стереотипы,любовные романы,можно ли читать,сюжет,авторы,качественный любовный роман

Читайте также