Сериал Ведьмак. Как создавали спецэффекты и почему броня нильфгаардцев такая уродливая

Сериал Ведьмак. как создавали спецэффекты и почему броня нильфгаардцев такая стрёмная

В сети появился видеоролик о создании спецэффектов для сериала «Ведьмак».

Съемочная группа сериала уже начала работать над вторым сезоном. И создатели продолжают подогревать интерес у фанатов, выложив ролик о том, как снимались первые эпизоды.

Студия Framestore обнародовала ролик, в котором показала, как в процессе постобработки менялись сцены и персонажи и возникали целые города.

Также сегодня создатели «Ведьмака» объяснили, почему броня нильфгаардцев выглядит... именно так.

В интервью порталу IGN шоураннер «Ведьмака» Лорен Гиссрич и продюсер Томаш Багинский объяснили, почему в броне нильфгаардцев именно такой дизайн. Вид этих доспехов был одним из весомых претензий к авторам сериала, а также стал причиной огромного количества шуток в сети. Сериальную броню империи Нильфгаард часто сравнивали с тем, как она выглядела в играх CD Projekt RED - более серьезно и убедительно.

Лорен Гиссрич объясняет, почему в шоу от Netflix остановились на таком варианте:

Для нас было важно отделить армию Нильфгаарда от армии Цинтра. Цинтра - богатое королевство с хорошо обученной армией. Мы хотели создать контраст между ней и Нильфгаардом, у которого армия также мощная, но она уже долгое время продвигается на север и дорогой вербует людей.
Доспехи должны были выглядеть так, словно их подняли и быстро на себя одели. Они не должны были напоминать обычную броню.

В свою очередь продюсер Томаш Багинский отмечает, что дизайн базируется на настоящих армиях прошлого:

Если в Цинтра 200 человек, то в Нильфгаарде 20000. Все дело в цифрах количество людей. В истории человечества были такие армии. Весьма эффективные, кстати, однако выглядели они так себе!

Он также отмечает, что авторам хотелось, чтобы нильфгаардцы выглядели, как минимум, нездешними:

Было важно сделать из них чужаков. Они другие. Это огромная группа людей с юга, это едва ли не пришельцы.

Второй сезон выйдет в 2021 году.


Читайте также:

Когда второй сезон сериала Ведьмак появится на платформе Netflix? Когда состоится премьера?



Ключевые слова: секреты сериала Ведьмак,Новости культуры,новости кино,второй сезон сериала ведьмак,Netflix The Witcher,броня нильфгаардцев

Читайте также