Обучение танцам - балету. Что вас ожидает?

балет

О ваших страхах

Поскольку танцоры стоят на пальцах ног, вращаются, крутятся как колесо,и поднимают ноги к голове, то у многих есть сомнения и звучат они так: «Я не могу этого сделать, они будут смеяться надо мной». Так вот, если педагог действительно смеется над учеником, неважно какого он возраста – то это очень плохой педагог, и вам нужно уходить от него. Потому что этот учитель не для вас! И каждый профессиональный педагог скажет вам, что ноги не должны задирать к носу, более важно поддерживать правильную осанку тела.

Выбор подходящего места, как и учителя для обучения танцам, - очень сложный процесс. К сожалению, мы не знаем всех студий в Москве, но определенно рекомендуем вам студию «Art Body Ballet», с предложениями которой более подробно можно ознакомиться на сайте https://artbodyballet.ru. Мастера по Боди балету несомненно делают хорошо свою работу. Профессиональный педагог с опытом и образованием так же ценен, как и ваша готовность учиться.

Что вы можете ожидать на таких уроках или мастер-классах?

Во взрослом балетном классе, прежде всего, учитель научит вас правильной осанке. Вы можете успешно использовать эту привычку в повседневной жизни. Это даже было доказано, что люди, которые поддерживают вертикальную осанку, более смелые в своих действиях, и красивая осанка является дополнительным преимуществом таких действий!

Вы изучите основные позы классического танца, постановку ног и рук. Есть одна вещь, которая может напугать вас - в балете вы должны при выполнении па думать о многих вещах одновременно. Но это только вопрос времени и привычки.

Ваш педагог

Если педагог дает вам личные комментарии, которые иногда могут занять много времени, не думайте, что вы задерживаете или подводите группу таким образом. Правда состоит в том, что внимание каждого человека должно быть улучшено всеми присутствующими в комнате. Поверьте, другие тоже делают те же ошибки, но в этот раз глаз учителя упал на вас. Радуйтесь, потому, что это очень ценно, и так информацию в усвоите быстрее, уж поверьте.

Теперь вы, вероятно, думаете, «ой мамочки, это слишком много и сложно!» В качестве утешения скажем, что даже профессиональные танцоры, которые занимаются балетом с самого детства, делают те же ошибки и их учитель говорит точно такие же замечания. Это характерная черта классического танца - повторение и осознание того, что он всегда может быть лучше. Именно поэтому балет формирует наш характер в буквальном смысле.



Ключевые слова: бои балет,обучение танцам,с чего начать,страхи,преподаватель,балетная школа,курсы,выучиться танцевать

Читайте также